Foto 03.02.20 11 22 07 - Fleischküchle mit Quark

 

Rezept Fleischküchle mit Quark

Es sind nicht die typischen Fleischküchle. Ganz besonders macht diese Fleischküchle der Quark. Dadurch werden die Fleischküchle richtig schön saftig und zart. Die Fleischküchle werden besonders von Kindern geliebt und sie eignen sich auch hervorragend für Burger. Dazu passt der Klassiker Kartoffelpüree. 

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Rezept Zutaten

  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • 1 Stück EI
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung Rezept

  1. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Quark, Ei und Senf verkneten. Kräftig salzen, pfeffern und Muskatnuss hinzugeben. Aus der Masse dann 8 flache Fleischküchle formen. 

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle darin von jeder Seite 5 Minuten knusprig braten. Auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen und dann gleich servieren. 

Foto 03.02.20 11 21 14 1024x768 - Fleischküchle mit Quark