Fleischküchle mit Quark
Rezept Fleischküchle mit Quark
Es sind nicht die typischen Fleischküchle. Ganz besonders macht diese Fleischküchle der Quark. Dadurch werden die Fleischküchle richtig schön saftig und zart. Die Fleischküchle werden besonders von Kindern geliebt und sie eignen sich auch hervorragend für Burger. Dazu passt der Klassiker Kartoffelpüree.
Rezept Zutaten
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 5 EL Semmelbrösel
- 200 g Magerquark
- 2 TL Senf
- 1 Stück EI
- 4 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Zubereitung Rezept
-
Hackfleisch mit Semmelbröseln, Quark, Ei und Senf verkneten. Kräftig salzen, pfeffern und Muskatnuss hinzugeben. Aus der Masse dann 8 flache Fleischküchle formen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle darin von jeder Seite 5 Minuten knusprig braten. Auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen und dann gleich servieren.
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…