Kohlrabi-Möhren-Puffer mit Dip
Diese vegetarischen Gemüsepuffer sind super lecker. Insbesondere dann, wenn Kohlrabi-Saison ist, bietet es sich an diese auch in Puffer zu verarbeiten. In Kombination mit dem Dip ein perfektes Hauptgericht oder auch super geeignet als Essen am Abend. Auch Kinder lieben diese Gemüsepuffer.
Rezept Kohlrabi-Möhren-Puffer mit Dip
Rezept Zutaten
- 450 g Kohlrabi
- 450 g Möhren
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 6 EL Kichererbsenmehl
- 6 EL Pflanzensahne
- 2 TL getrockneter Oregano oder anderes Gewürz
- 1 Bund Schnittlauch
- etwas Dip
Zubereitung Rezept
-
Kohlrabi und Möhren schälen und grob raspeln. Dann 1,5 TL Salz dazugeben und alles kräftig vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Dann die Gemüseraspel mit etwas Pfeffer, Kichererbsenmehl, Sahne und Oregano vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und auch dazu geben. Dann ggf. abschmecken. Sollte die Masse zu flüssig sein, eventuell noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben.
-
Öl in die Pfanne geben und je 1 gut gehäufter EL Masse in die Pfanne setzen. Mit dem Löffel die Masse zu Puffern formen. Die Puffer sollten nicht zu dünn sein, da sie sich sonst nicht mehr gut wenden lassen. Die Stärke darf 0,5-0,75 cm sein. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten.
-
Nach dem Braten auf einem Küchenpapier entfetten lassen und gleich warm servieren. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis aus der gesamten Gemüsemasse die Puffer entstanden sind.
-
Zu den Möhren-Kohlrabi-Puffern passt hervorragend ein Dip. Hierzu einfach Joghurt mit Gewürzen verfeinern.
Rezept-Anmerkungen
Absolut empfehlenswert sind auch unsere Brokkolitaler.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…