Double Chocolate Banana Bread
Hast du schon einmal einen richtig guten Bananenkuchen gegessen? Es ist ein super saftiger Kuchen, mit vollem Geschmack nach Banane und einfach unwiderstehlich lecker. Unser Bananenkuchen mit Heidelbeeren hat den Anfang gemacht im Bereich der Rezepte für Bananenkuchen. Doch jetzt gibt es eine neue Kreation mit Schokolade.
Dieses Rezept Bananenkuchen mit Schokolade toppt einfach alles. Weich, saftig, bananig und super lecker – das ist unser Rezept Double Chocolate Banana Bread auf unseren Foodblog. Das Bananenbrot ist super schnell zusammengerührt und braucht auch nicht viel Zutaten. Da es so super saftig ist, schmeckt es nicht nur frisch richtig gut, sondern auch Tage später noch. Dieser Bananenkuchen ist ein tolles Rezept für die ganze Familie – auch Kinder lieben dieses Rezept von unserem Familienblog.
Rezept Double Chocolate Banana Bread
Rezept Zutaten
- 3 Stück reife Bananen
- 170 g Zucker
- 120 g Apfelmus
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 Stück Ei
- 190 g Mehl
- 60 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 130 g Schokolade Zartbitter oder andere Schokoladenreste
- 2 EL Schokotropfen
Zubereitung Rezept
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Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mehlen.
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Bananen in einer Schüssel zerdrücken, mit dem Zucker verrühren.
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Apfelmus, Vanille und Ei hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
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Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zügig unterrühren.
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Schokolade zerkleinern und unter den Teig heben. Teig nun in die Kastenform geben. Schokotropfen gleichmäßig darüber verteilen.
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Kuchen dann in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, wann der Kuchen fertig ist. Nachdem sich viel Schokolade im Kuchen befindet, fühlt er sich sehr flüssig an. Er wird jedoch mit dem Auskühlen fest. Auf keinen Fall zu lange backen.
Wusstest du, dass du Bananen auch hervorragend einfrieren kannst? Somit hast du für unsere Rezepte Bananenkuchen immer reife Bananen zuhause. Wie Bananen einfrieren? Wenn Bananen reif sind und du sie gerade nicht verzehren möchtest, dann funktioniert die Anleitung Bananen einfrieren wie folgt:
- Bananen schälen
- Bananen in Stücke schneiden
- Bananen in eine Aufbewahrungsbox mit Deckel geben und ab in die Gefriere
- Vor dem Backen einfach die Bananen aus der Gefrieren holen und auftauen lassen
- Die Bananen sind dann etwas matschig. Das macht beim Backen aber überhaupt nichts. Falls beim Auftauen der Bananen etwas Flüssigkeit gebildet wird, diese einfach beim Backen mitverwenden.
Reife Bananen auf keinen Fall wegwerfen. Sie eignen sich ganz wunderbar für tolle Rezepte mit reifen Bananen. Der Geschmack von reifen Bananen entfaltet sich beim Backen super gut und gibt die entsprechende Süße. Super gut schmeckt übrigens auch selbst gemachtes Bananeneis.
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…