Rezept Double Chocolate Banana Bread 2 - Double Chocolate Banana Bread

Hast du schon einmal einen richtig guten Bananenkuchen gegessen? Es ist ein super saftiger Kuchen, mit vollem Geschmack nach Banane und einfach unwiderstehlich lecker. Unser Bananenkuchen mit Heidelbeeren hat den Anfang gemacht im Bereich der Rezepte für Bananenkuchen. Doch jetzt gibt es eine neue Kreation mit Schokolade.

Rezept Double Chocolate Banana Bread 3 1170x730 - Double Chocolate Banana Bread

Dieses Rezept Bananenkuchen mit Schokolade toppt einfach alles. Weich, saftig, bananig und super lecker – das ist unser Rezept Double Chocolate Banana Bread auf unseren Foodblog. Das Bananenbrot ist super schnell zusammengerührt und braucht auch nicht viel Zutaten. Da es so super saftig ist, schmeckt es nicht nur frisch richtig gut, sondern auch Tage später noch. Dieser Bananenkuchen ist ein tolles Rezept für die ganze Familie – auch Kinder lieben dieses Rezept von unserem Familienblog.

Rezept Double Chocolate Banana Bread

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword bananenbrot, bananenkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Rezept Zutaten

  • 3 Stück reife Bananen
  • 170 g Zucker
  • 120 g Apfelmus
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Stück Ei
  • 190 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Schokolade Zartbitter oder andere Schokoladenreste
  • 2 EL Schokotropfen

Zubereitung Rezept

  1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mehlen.

  2. Bananen in einer Schüssel zerdrücken, mit dem Zucker verrühren.

  3. Apfelmus, Vanille und Ei hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

  4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zügig unterrühren.

  5. Schokolade zerkleinern und unter den Teig heben. Teig nun in die Kastenform geben. Schokotropfen gleichmäßig darüber verteilen.

  6. Kuchen dann in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, wann der Kuchen fertig ist. Nachdem sich viel Schokolade im Kuchen befindet, fühlt er sich sehr flüssig an. Er wird jedoch mit dem Auskühlen fest. Auf keinen Fall zu lange backen.

Rezept Double Chocolate Banana Bread 4 1170x730 - Double Chocolate Banana Bread

Wusstest du, dass du Bananen auch hervorragend einfrieren kannst? Somit hast du für unsere Rezepte Bananenkuchen immer reife Bananen zuhause. Wie Bananen einfrieren? Wenn Bananen reif sind und du sie gerade nicht verzehren möchtest, dann funktioniert die Anleitung Bananen einfrieren wie folgt:

  • Bananen schälen
  • Bananen in Stücke schneiden
  • Bananen in eine Aufbewahrungsbox mit Deckel geben und ab in die Gefriere
  • Vor dem Backen einfach die Bananen aus der Gefrieren holen und auftauen lassen
  • Die Bananen sind dann etwas matschig. Das macht beim Backen aber überhaupt nichts. Falls beim Auftauen der Bananen etwas Flüssigkeit gebildet wird, diese einfach beim Backen mitverwenden.

Reife Bananen auf keinen Fall wegwerfen. Sie eignen sich ganz wunderbar für tolle Rezepte mit reifen Bananen. Der Geschmack von reifen Bananen entfaltet sich beim Backen super gut und gibt die entsprechende Süße. Super gut schmeckt übrigens auch selbst gemachtes Bananeneis.