Gugelhupf mit Joghurt und Apfelmus 1 - Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf

Magst du gerne richtig saftige Kuchen? Dann bist du hier jetzt absolut richtig und es lohnt sich weiterzulesen. Dieser Gugelhupf wird durch das Apfelmus und den Joghurt so richtig schön saftig. Dadurch ist es auch möglich den Gugelhupf mehrere Tage aufzubewahren ohne das er alt wird.

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Die Kombination im Rezept Gugelhupf mit Apfelmus und Joghurt passt hervorragend zusammen und ich bin mir sicher, wenn ihr dieses Rezept von unserem Backblog Deutschland einmal ausprobiert habt, dann werdet ihr es sicher immer wieder backen.

Rezept Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword backen, Gugehupf, kuchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 1 Gugelhupf

Rezept Zutaten

  • 180 g Butter weich
  • 160 g brauner Zucker
  • 160 g weißer Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 340 g Apfelmus selbst zubereitet oder gekauft
  • 185 g Joghurt weiß Alternativ: vanille oder griechischer Joghurt
  • 340 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln kann auch durch Mehl ersetzt werden
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Pck. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung Rezept

  1. Butter mit Zucker und Eier cremig schlagen.

  2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut miteinander verrühren.

  3. Die Gugelhupf-Form mit Butter fetten und leicht bemehlen. Anschließend den Teig in die Form geben.

  4. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Sollte die Oberseite während des Backens zu dunkel werden, dann als Schutz einfach ein Backpapier auf die Oberseite legen.

  5. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.

Rezept-Anmerkungen

Da der Kuchen wirklich super saftig ist, lässt er sich manchmal nicht ganz einfach aus der Form lösen. Empfehlenswert ist die Form wirklich gut zu fetten/ zu bemehlen und den Kuchen dann vorsichtig aus der Form lösen. Hilfreich kann auch sein am Rand der Form vor dem Lösen mit einem Messer entlang zu fahren. 

Besonders empfehlenswert ist übrigens eine Gugelhupfform aus Silikon. Aus einer Silikonform lässt sich der Kuchen viel besser lösen. 

Gugelhupf mit Joghurt und Apfelmus 4 1170x730 - Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf


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Der Gugelhupf gehört zu den beliebten Kuchen. Genau aus diesem Grund gibt es eine Vielzahl an Gugelhupf Rezepten. Als Foodblog Augsburg haben wir leckere Gugelhupf Rezepte für euch erprobt:

Viel Spaß beim Nachbacken unserer besten Gugelhupf Rezepte.