Gugelhupf mit Joghurt und Obst


Rezept Gugelhupf mit Joghurt und Obst
Ein wahre Farbexplosion ist dieser Gugelhupf. Durch sein auffälliges Topping wird dieser Gugelhupf der wahre Hinseher. Hier läuft allen Gästen schon nur beim Ansehen das Wasser im Mund zusammen.
Rezept Zutaten
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Joghurt
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g Raspelschokolade Alternativ: Schokostreusel
- 1 Pck. Kuchenglasur dunkel
- 1/4 Pck. Kuchenglasur hell
- etwas Obst nach den eigenen Vorlieben
Zubereitung Rezept
-
Eier mit Zucker und Vanillzucker schaumig rühren.
-
Joghurt und Öl hinzufügen. Mehl mit Backpulver vorsichtig unterrühren und dann die Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
-
Nach dem Backen den Gugelhupf auskühlen lassen. Die dunkle Kuchenglasur erwärmen und den Kuchen damit bepinseln. Die Glasur kurz erkalten lassen und dann das Obst darauf platzieren. Sobald der dunkle Guss fest ist, kann der helle Guss als zusätzliche Deko darüber gegeben werden.
Liebe Kerstin, vielen Dank für deine Erfahrung. Tatsächlich hat mein Sohn die bLifestyle Schuhe eine ganze Saison getragen und wir…
Hallo, habt ihr mittlerweile mehr Erfahrungen gesammelt, um hier zu updaten? Ich finde solche Blog-Einträge immer schwierig, denn es werden…
Ein toller Bericht mit vielen gut dokumentierten Eindrücken. Sehr informativ und mit den tollen Bildern sehr beeindruckend. Macht Lust darauf,…
Liebe Iris, da habt ihr euch einen ganz wundervollen Stellplatz ausgesucht. Leider ist eine Reservierung nicht möglich. Ihr müsst einfach…
Sehr geehrte Damen und Herren, haben Sie vom 13.8. -14.8.23 für meinen Mann und mich einen WOMO Stellplatz frei? Unser…