Sündhaft leckere Hackfleisch Tacos


Hackfleisch-Tacos
Leckere Hackfleisch-Tacos
Rezept Zutaten
Hackfleisch für Tacos
- 800 g Rinderhackfleisch
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomatenfruchtfleisch, fein gehackt Dose
- etwas Paprikapulver
- etwas Kumin gemahlen
- etwas Kreuzkümmel gemahlen
- etwas Chillipulver
- 2-3 EL Zucker
- etwas Salz
- 0,5 Bund Koriandergrün frisch
- 1 Zehe Knoblauch
Zutaten für die Tacos
- 12 Stück Taco-Schalen
- 5 Blätter Salat Eisbergsalat
- 3 Stück Tomaten fein geackt
- 200 g Cheddarkäse gerieben
- etwas Salsa-Soße
- 0,5 Becher Sauerrahm
- etwas Tabasco zum Nachwürzen
Zubereitung Rezept
Hackfleisch zubereiten
-
Öl in Pfanne oder Topf erhitzen. Hackfleisch scharf anbraten bis Wasser verdampft ist und sich Röstaromen gebildet haben. Anschließend beiseite stellen.
-
In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel anbraten. Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten. Sobald sich Röstaromen gebildet haben mit dem Tomatenfruchtfleisch und in etwa der gleichen Menge Wasser ablöschen. Knoblauch klein schneiden und hinzugeben. Ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
-
Hackfleisch und gehackten Koriander hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Tacos nach belieben füllen
-
Die Taco-Schalen im Backofen bei 180 Grad ca. 2-3 Minuten erwärmen. Alle Zutaten zum Füllen in Schälchen auf dem Tisch verteilen. Tacos nach belieben füllen und genießen.