Kuerbistaschen 1 - Kürbistaschen - Herbstliches Fingerfood

Die Knusper-Kürbistaschen sind der perfekt Snack in der Herbstzeit. In Blätterteig gepackt befindet sich Hokkaido-Kürbis, kombiniert mit etwas Camembert und einen Häufchen Creme Fraiche. Die Kürbistaschen sind richtig schön knusprig und die Kombination aus dem süßliche Kürbis mit dem zerlaufenen Käse schmeckt einfach so herrlich lecker. Die Kürbistaschen eignen sich hervorragend als Essen für jeden Tag – aber auch als herbstliches Fingerfood für das Buffet. Falls du auf der Suche nach einem süßen Rezept mit Kürbis bist, dann findest du hier auf unserem Foodmagazin zahlreiche Inspirationen.

Kuerbistaschen 6 1170x730 - Kürbistaschen - Herbstliches Fingerfood

Rezept Kürbistaschen

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword fingerfood, herbst, kürbis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Stück

Rezept Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig frisch
  • 1/2 Stück Hokkaido-Kürbis klein geputzt ca. 300 g
  • 125 g Camembert
  • 100 g Creme Fraiche
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kräuter der Provence oder andere Kräuter
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung Rezept

  1. Olivenöl mit Kräuter der Provence, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch reinpressen.

  2. Kürbis waschen und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden (3-4 mm). In eine große Schüssel geben und das Olivenöl darübergeben. Alles miteinander gut vermengen und den Kürbis darin ziehen lassen.

  3. Blätterteig in 8 gleich große Quadrate schneiden. Eigelb mit der Milch verrühren und die Quadrate damit bepinseln (es muss noch etwas Eigelb übrig bleiben).

  4. Auf jedes Quadrat 1 TL Creme Fraiche in die Mitte geben.

  5. Camembert in 8 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Scheibe auf das Creme Fraiche setzen.

  6. 3-4 Kürbisscheiben auf jede Blätterteigtasche setzen. Anschließend 2 Ecken übereinanderlegen und so die Blätterteigtaschen verschließen. Abschließend den Blätterteig mit der restliche Eigelb-Milch bestreichen.

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  7. Blätterteigtaschen mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

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Rezept-Anmerkungen

Blätterteig schmeckt am besten Frisch. Aus diesem Grund schmecken die Kürbistaschen am gleichen Tag gebacken am Besten. Auch lauwarm aus dem Ofen sind sie ein wahrer Gaumenschmaus. 

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Das herzhafte Kürbisrezept lässt sich natürlich in verschiedenen Zutaten auch abwandeln. Wer keinen Camembert mag, kann problemlos einen anderen Käse verwenden. Auch der Hokkaidokürbis lässt sich durch einen anderen Kürbis (z. B. Butternut) ersetzen. So kann das herbstliche Fingerfood mit Kürbis auch immer wieder neu kreiert werden.