Bethmännchen – Marzipanplätzchen
Rezept Bethmännchen
Wahre Meisterstückchen sind die Bethmännchen. Ganz einfach und schnell lassen sich diese Marzipan-Klassiker herstellen. Und sie schmecken einfach fantastisch lecker. Außerdem eignen sie sich auch hübsch verpackt als Geschenk.
Rezept Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 30 g Dinkelmehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
- 1 Stück Eigelb
- 125 g geschälte Mandeln Alternativ: Mandelblättchen
Zubereitung Rezept
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Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
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2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und diese auf das Backpapier legen. Leichter geht es wenn die Hände ganz leicht mit Wasser angefeuchtet sind. 2-3 Mandelhälften oder alternativ Mandelblättchen senkrecht andrücken.
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Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Kugeln damit bestreichen. Anschließend die Bethmännchen im vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze 160°C ca. 20 Minuten backen.
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Bethmännchen dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. Fertig!
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Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
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