Bethmännchen – Marzipanplätzchen
Rezept Bethmännchen
Wahre Meisterstückchen sind die Bethmännchen. Ganz einfach und schnell lassen sich diese Marzipan-Klassiker herstellen. Und sie schmecken einfach fantastisch lecker. Außerdem eignen sie sich auch hübsch verpackt als Geschenk.
Rezept Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 30 g Dinkelmehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
- 1 Stück Eigelb
- 125 g geschälte Mandeln Alternativ: Mandelblättchen
Zubereitung Rezept
-
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
-
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und diese auf das Backpapier legen. Leichter geht es wenn die Hände ganz leicht mit Wasser angefeuchtet sind. 2-3 Mandelhälften oder alternativ Mandelblättchen senkrecht andrücken.
-
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Kugeln damit bestreichen. Anschließend die Bethmännchen im vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze 160°C ca. 20 Minuten backen.
-
Bethmännchen dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. Fertig!
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…