Bethmännchen – Marzipanplätzchen


Rezept Bethmännchen
Wahre Meisterstückchen sind die Bethmännchen. Ganz einfach und schnell lassen sich diese Marzipan-Klassiker herstellen. Und sie schmecken einfach fantastisch lecker. Außerdem eignen sie sich auch hübsch verpackt als Geschenk.
Rezept Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 30 g Dinkelmehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
- 1 Stück Eigelb
- 125 g geschälte Mandeln Alternativ: Mandelblättchen
Zubereitung Rezept
-
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
-
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und diese auf das Backpapier legen. Leichter geht es wenn die Hände ganz leicht mit Wasser angefeuchtet sind. 2-3 Mandelhälften oder alternativ Mandelblättchen senkrecht andrücken.
-
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Kugeln damit bestreichen. Anschließend die Bethmännchen im vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze 160°C ca. 20 Minuten backen.
-
Bethmännchen dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. Fertig!
Liebe Kerstin, vielen Dank für deine Erfahrung. Tatsächlich hat mein Sohn die bLifestyle Schuhe eine ganze Saison getragen und wir…
Hallo, habt ihr mittlerweile mehr Erfahrungen gesammelt, um hier zu updaten? Ich finde solche Blog-Einträge immer schwierig, denn es werden…
Ein toller Bericht mit vielen gut dokumentierten Eindrücken. Sehr informativ und mit den tollen Bildern sehr beeindruckend. Macht Lust darauf,…
Liebe Iris, da habt ihr euch einen ganz wundervollen Stellplatz ausgesucht. Leider ist eine Reservierung nicht möglich. Ihr müsst einfach…
Sehr geehrte Damen und Herren, haben Sie vom 13.8. -14.8.23 für meinen Mann und mich einen WOMO Stellplatz frei? Unser…