Bethmännchen – Marzipanplätzchen


Rezept Bethmännchen
Wahre Meisterstückchen sind die Bethmännchen. Ganz einfach und schnell lassen sich diese Marzipan-Klassiker herstellen. Und sie schmecken einfach fantastisch lecker. Außerdem eignen sie sich auch hübsch verpackt als Geschenk.
Rezept Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 30 g Dinkelmehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
- 1 Stück Eigelb
- 125 g geschälte Mandeln Alternativ: Mandelblättchen
Zubereitung Rezept
-
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
-
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und diese auf das Backpapier legen. Leichter geht es wenn die Hände ganz leicht mit Wasser angefeuchtet sind. 2-3 Mandelhälften oder alternativ Mandelblättchen senkrecht andrücken.
-
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Kugeln damit bestreichen. Anschließend die Bethmännchen im vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze 160°C ca. 20 Minuten backen.
-
Bethmännchen dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. Fertig!
Liebe Susanne, das freut mich, dass ich dich inspirieren konnte und dir die Umsetzung einfach gelungen ist.
Ich habe gerade wieder ein bisschen zum Basteln angefangen und wollte neben der Taufkerze auch die Karte selbst machen -…
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)