Bethmännchen – Marzipanplätzchen


Rezept Bethmännchen
Wahre Meisterstückchen sind die Bethmännchen. Ganz einfach und schnell lassen sich diese Marzipan-Klassiker herstellen. Und sie schmecken einfach fantastisch lecker. Außerdem eignen sie sich auch hübsch verpackt als Geschenk.
Rezept Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 30 g Dinkelmehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
- 1 Stück Eigelb
- 125 g geschälte Mandeln Alternativ: Mandelblättchen
Zubereitung Rezept
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Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
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2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und diese auf das Backpapier legen. Leichter geht es wenn die Hände ganz leicht mit Wasser angefeuchtet sind. 2-3 Mandelhälften oder alternativ Mandelblättchen senkrecht andrücken.
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Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Kugeln damit bestreichen. Anschließend die Bethmännchen im vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze 160°C ca. 20 Minuten backen.
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Bethmännchen dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. Fertig!