Kohlrabischnitzel Rezept 6 - Schnelle Kohlrabischnitzel

Es muss nicht immer ein Schnitzel aus Fleisch sein. Auch ein vegetarisches Schnitzel ohne Fleischersatzprodukt schmeckt richtig lecker. Aus einem Kohlrabi lassen sich ganz schnell vegetarische und schnelle Kohlrabischnitzel zubereiten. Der Kohlrabi steckt voller guter Inhaltsstoffe und somit handelt es sich um ein richtig gesundes vegetarische Mittagessen von unserem Foodblog Augsburg. Auch Kinder lieben das Kohlrabischnitzel übrigens sehr. Mit unserem schnellen Rezept Kohlrabischnitzel schaffst du es, innerhalb von 15 Minuten richtig leckere Schnitzel aus Kohlrabi zu kochen.

Kohlrabischnitzel Rezept 3 1170x730 - Schnelle Kohlrabischnitzel


Rezept schnelle Kohlrabischnitzel

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland
Keyword kohlrabi, kohlrabischnitzel, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Rezept Zutaten

  • 1 Stück Kohlrabi groß, ansonsten 1,5 Kohlrabi verwenden
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Paniermehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Salz

Zubereitung Rezept

  1. Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden mit einer Dicke von 0,5-1 cm.

  2. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Kohlrabischeiben reingeben und 6-8 Minuten darin garen lassen.

  3. Kohlrabischeiben aus dem Salzwasser entnehmen und mit einem Küchenpapier abtropfen, damit später die Panade gut hängen bleibt.

  4. Nun den Kohlrabi wie ein normales Schnitzel panieren. Zuerst in Mehl geben, dann im Ei wenden und abschließend in die Panade geben. Jede Kohlrabischeibe sollte komplett mit Panade bedeckt sein.

    Kohlrabischnitzel Rezept 1 160x160 - Schnelle Kohlrabischnitzel
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite goldbraun ausbacken.

Rezept-Anmerkungen

Die Kohlrabischnitzel schmecken am besten frisch aus der Pfanne. Richtig lecker schmeckt dazu ein Kräuterquark. Das einfache Rezept Kohlrabischnitzel eignet sich hervorragend als Mittagessen und es braucht keine weitere Beilage. Sollte der Hunger sehr groß sein, so können nach Belieben auch noch Beilagen dazu serviert werden. 


Das richtige Paniermehl für Kohlrabischnitzel

Damit das Kohlrabischnitzel richtig knusprig schmeckt, spielt das Paniermehl an dieser Stelle eine große Rolle. Meistens werden die herkömmlichen Semmelbrösel verwendet. Wenn du etwas gesünder möchtest, dann probiere doch mal Semmelbrösel aus Vollkorn aus. Diese haben etwas mehr Biss und machen sich beim Kohlrabischnitzel richtig gut. Besonders lecker schmeckt auch das japanische Pankomehl (im Supermarkt meist im Asia-Bereich zu finden). Das Pankomehl besteht aus einem hellen Weizenbrot, dass grob gerieben wird. Dadurch bekommt die Panade eine ganz besondere Konsistenz und Geschmack. Pankomehl ist richtig knusprig.

Kohlrabischnitzel Rezept 2 1170x730 - Schnelle Kohlrabischnitzel

Wenn du gerne mit Kohlrabi kochst, dann probiere unbedingt auch unsere Kohlrabi-Möhren-Puffer aus,