Schnelle Kohlrabischnitzel
Es muss nicht immer ein Schnitzel aus Fleisch sein. Auch ein vegetarisches Schnitzel ohne Fleischersatzprodukt schmeckt richtig lecker. Aus einem Kohlrabi lassen sich ganz schnell vegetarische und schnelle Kohlrabischnitzel zubereiten. Der Kohlrabi steckt voller guter Inhaltsstoffe und somit handelt es sich um ein richtig gesundes vegetarische Mittagessen von unserem Foodblog Augsburg. Auch Kinder lieben das Kohlrabischnitzel übrigens sehr. Mit unserem schnellen Rezept Kohlrabischnitzel schaffst du es, innerhalb von 15 Minuten richtig leckere Schnitzel aus Kohlrabi zu kochen.
Rezept schnelle Kohlrabischnitzel
Rezept Zutaten
- 1 Stück Kohlrabi groß, ansonsten 1,5 Kohlrabi verwenden
- 50 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 60 g Paniermehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- etwas Salz
Zubereitung Rezept
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Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden mit einer Dicke von 0,5-1 cm.
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Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Kohlrabischeiben reingeben und 6-8 Minuten darin garen lassen.
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Kohlrabischeiben aus dem Salzwasser entnehmen und mit einem Küchenpapier abtropfen, damit später die Panade gut hängen bleibt.
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Nun den Kohlrabi wie ein normales Schnitzel panieren. Zuerst in Mehl geben, dann im Ei wenden und abschließend in die Panade geben. Jede Kohlrabischeibe sollte komplett mit Panade bedeckt sein.
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Öl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite goldbraun ausbacken.
Rezept-Anmerkungen
Die Kohlrabischnitzel schmecken am besten frisch aus der Pfanne. Richtig lecker schmeckt dazu ein Kräuterquark. Das einfache Rezept Kohlrabischnitzel eignet sich hervorragend als Mittagessen und es braucht keine weitere Beilage. Sollte der Hunger sehr groß sein, so können nach Belieben auch noch Beilagen dazu serviert werden.
Das richtige Paniermehl für Kohlrabischnitzel
Damit das Kohlrabischnitzel richtig knusprig schmeckt, spielt das Paniermehl an dieser Stelle eine große Rolle. Meistens werden die herkömmlichen Semmelbrösel verwendet. Wenn du etwas gesünder möchtest, dann probiere doch mal Semmelbrösel aus Vollkorn aus. Diese haben etwas mehr Biss und machen sich beim Kohlrabischnitzel richtig gut. Besonders lecker schmeckt auch das japanische Pankomehl (im Supermarkt meist im Asia-Bereich zu finden). Das Pankomehl besteht aus einem hellen Weizenbrot, dass grob gerieben wird. Dadurch bekommt die Panade eine ganz besondere Konsistenz und Geschmack. Pankomehl ist richtig knusprig.
Wenn du gerne mit Kohlrabi kochst, dann probiere unbedingt auch unsere Kohlrabi-Möhren-Puffer aus,
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…