Pastinaken-Pommes


Rezept Pastinaken-Pommes
Es müssen nicht immer Kartoffel-Pommes sein. Eine tolle Variante für Pommes sind Pastinaken-Pommes. Sie schmecken leicht süßlich und werden auch richtig knusprig. Auch Kinder lieben sie.
Rezept Zutaten
- 1 kg Bio-Pastinake
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- etwas Salz
Zubereitung Rezept
-
Pastinaken gründlich waschen und in lange, dünne Pommes schneiden. Es empfiehlt sich die Pastinaken einmal quer zu teilen, dann haben die Pommes die richtige Größe.
-
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Kokosöl schmelzen. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Wichtig ist, dass die Pommes sich nicht überschneiden, damit sie richtig schön knusprig werden. Anschließend Backbleche in den Ofen geben und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
-
Dazu schmeckt besonders gut selbst gemachtes Ketchup.
Rezept-Anmerkungen
Richtig lecker schmecken zu den Pastinaken-Pommes selbst gemachte Chicken Nuggets. Das Rezept findet ihr hier.
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…