Pastinaken-Pommes


Rezept Pastinaken-Pommes
Es müssen nicht immer Kartoffel-Pommes sein. Eine tolle Variante für Pommes sind Pastinaken-Pommes. Sie schmecken leicht süßlich und werden auch richtig knusprig. Auch Kinder lieben sie.
Rezept Zutaten
- 1 kg Bio-Pastinake
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- etwas Salz
Zubereitung Rezept
-
Pastinaken gründlich waschen und in lange, dünne Pommes schneiden. Es empfiehlt sich die Pastinaken einmal quer zu teilen, dann haben die Pommes die richtige Größe.
-
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Kokosöl schmelzen. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Wichtig ist, dass die Pommes sich nicht überschneiden, damit sie richtig schön knusprig werden. Anschließend Backbleche in den Ofen geben und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
-
Dazu schmeckt besonders gut selbst gemachtes Ketchup.
Rezept-Anmerkungen
Richtig lecker schmecken zu den Pastinaken-Pommes selbst gemachte Chicken Nuggets. Das Rezept findet ihr hier.
Liebe Susanne, das freut mich, dass ich dich inspirieren konnte und dir die Umsetzung einfach gelungen ist.
Ich habe gerade wieder ein bisschen zum Basteln angefangen und wollte neben der Taufkerze auch die Karte selbst machen -…
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)