Pastinaken-Pommes


Rezept Pastinaken-Pommes
Es müssen nicht immer Kartoffel-Pommes sein. Eine tolle Variante für Pommes sind Pastinaken-Pommes. Sie schmecken leicht süßlich und werden auch richtig knusprig. Auch Kinder lieben sie.
Rezept Zutaten
- 1 kg Bio-Pastinake
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- etwas Salz
Zubereitung Rezept
-
Pastinaken gründlich waschen und in lange, dünne Pommes schneiden. Es empfiehlt sich die Pastinaken einmal quer zu teilen, dann haben die Pommes die richtige Größe.
-
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Kokosöl schmelzen. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Wichtig ist, dass die Pommes sich nicht überschneiden, damit sie richtig schön knusprig werden. Anschließend Backbleche in den Ofen geben und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
-
Dazu schmeckt besonders gut selbst gemachtes Ketchup.
Rezept-Anmerkungen
Richtig lecker schmecken zu den Pastinaken-Pommes selbst gemachte Chicken Nuggets. Das Rezept findet ihr hier.
Liebe Kerstin, vielen Dank für deine Erfahrung. Tatsächlich hat mein Sohn die bLifestyle Schuhe eine ganze Saison getragen und wir…
Hallo, habt ihr mittlerweile mehr Erfahrungen gesammelt, um hier zu updaten? Ich finde solche Blog-Einträge immer schwierig, denn es werden…
Ein toller Bericht mit vielen gut dokumentierten Eindrücken. Sehr informativ und mit den tollen Bildern sehr beeindruckend. Macht Lust darauf,…
Liebe Iris, da habt ihr euch einen ganz wundervollen Stellplatz ausgesucht. Leider ist eine Reservierung nicht möglich. Ihr müsst einfach…
Sehr geehrte Damen und Herren, haben Sie vom 13.8. -14.8.23 für meinen Mann und mich einen WOMO Stellplatz frei? Unser…