Foto 02.03.20 11 06 13 - Chicken Nuggets

 

Rezept Chicken Nuggets

Kinder lieben Chicken Nuggets. Bei den fertig gekauften weis man jedoch nie, was man für eine Qualität bekommt. Genau deshalb bietet es sich an, die Chicken Nuggets einfach selbst zu machen. Geht ganz schnell und schmeckt allen Kindern. Auch eignen sich die Chicken Nuggets perfekt als Fingerfood. 

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Rezept Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet Bio-Qualität
  • 2 Stück Eier
  • etwas Salz
  • 20 g Panko Ersatz: Semmelbrösel
  • 20 g Kokosraspel
  • 25 g Dinkelmehl

Zubereitung Rezept

  1. Die Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Panko und Kokosraspel in einem weiteren Teller miteinander vermischen. In ein drittes Teller das Mehl geben. 

  2. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  3. Die Hähnchenbruststücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panko-Mischung werden. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Chicken Nuggets darauf legen. Anschließend das Blech in den Backofen geben und die Chicken Nuggets ca. 25 Minuten knusprig braten. 

    Foto 02.03.20 10 43 40 150x150 - Chicken Nuggets
  4. Richtig gut passen dazu Pastinaken-Pommes. Das Rezept findet ihr hier. 

Rezept-Anmerkungen

Richtig gut passen zu den Chicken Nuggets knusprige Pastinaken-Pommes. Hier haben wir ein tolles Rezept für euch. 

Foto 02.03.20 11 06 25 1024x768 - Chicken Nuggets