Chicken Nuggets
Rezept Chicken Nuggets
Kinder lieben Chicken Nuggets. Bei den fertig gekauften weis man jedoch nie, was man für eine Qualität bekommt. Genau deshalb bietet es sich an, die Chicken Nuggets einfach selbst zu machen. Geht ganz schnell und schmeckt allen Kindern. Auch eignen sich die Chicken Nuggets perfekt als Fingerfood.
Rezept Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet Bio-Qualität
- 2 Stück Eier
- etwas Salz
- 20 g Panko Ersatz: Semmelbrösel
- 20 g Kokosraspel
- 25 g Dinkelmehl
Zubereitung Rezept
-
Die Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Panko und Kokosraspel in einem weiteren Teller miteinander vermischen. In ein drittes Teller das Mehl geben.
-
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Hähnchenbruststücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panko-Mischung werden. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Chicken Nuggets darauf legen. Anschließend das Blech in den Backofen geben und die Chicken Nuggets ca. 25 Minuten knusprig braten.
-
Richtig gut passen dazu Pastinaken-Pommes. Das Rezept findet ihr hier.
Rezept-Anmerkungen
Richtig gut passen zu den Chicken Nuggets knusprige Pastinaken-Pommes. Hier haben wir ein tolles Rezept für euch.
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…