Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern
Rezept Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern
Wer sich Low Carb ernährt oder etwas auf seine Ernährung achtet, der möchte nicht immer auf Brötchen verzichten. Ganz einfach lassen sich diese tollen Low Carb Baguettebrötchen herstellen. Sie schmecken richtig schön saftig.
Rezept Zutaten
- 70 g gemahlene Mandeln
- 30 g Flohsamenschalen
- 15 g Kokosmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Stück Eier Größe M
- 150 g körniger Frischkäse
- 1 TL Essig z. B. Apfelessig oder Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 30 g geschroteter Leinsamen
- 30 g geschälte Hanfsamen wenn Kinder mitessen, eventuell auf den Samen verzichten und durch andere Körner ersetzen
- 3 EL Sonneblumenkerne
Zubereitung Rezept
-
Eier, Frischkäse, Essig und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Mandeln, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Backpulver und Eier dazugeben. Alles miteinander zu einem Teig verrühren.
-
Leinsamen, Hanfsamen und Sonnenblumenkerne dazugeben und in den Teig einrühren. Jetzt mit nassen Händen 4 längliche Semmeln formen. Die Länge sollte ca. 15 cm entsprechen. Die Brötchen dann auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten oben richtig schön braun sein. Dann die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…
Handelt es sich bei den Artikel eigentlich um eure Erfahrung oder eine bezahlte Einschaltung?
Der Wohnmobilstellplatz Vallemaggia im Tessin ist ein verstecktes Juwel inmitten der Ruhe der Natur. Mit seiner ruhigen Umgebung und den…