Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern


Rezept Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern
Wer sich Low Carb ernährt oder etwas auf seine Ernährung achtet, der möchte nicht immer auf Brötchen verzichten. Ganz einfach lassen sich diese tollen Low Carb Baguettebrötchen herstellen. Sie schmecken richtig schön saftig.
Rezept Zutaten
- 70 g gemahlene Mandeln
- 30 g Flohsamenschalen
- 15 g Kokosmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Stück Eier Größe M
- 150 g körniger Frischkäse
- 1 TL Essig z. B. Apfelessig oder Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 30 g geschroteter Leinsamen
- 30 g geschälte Hanfsamen wenn Kinder mitessen, eventuell auf den Samen verzichten und durch andere Körner ersetzen
- 3 EL Sonneblumenkerne
Zubereitung Rezept
-
Eier, Frischkäse, Essig und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Mandeln, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Backpulver und Eier dazugeben. Alles miteinander zu einem Teig verrühren.
-
Leinsamen, Hanfsamen und Sonnenblumenkerne dazugeben und in den Teig einrühren. Jetzt mit nassen Händen 4 längliche Semmeln formen. Die Länge sollte ca. 15 cm entsprechen. Die Brötchen dann auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten oben richtig schön braun sein. Dann die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Liebe Susanne, das freut mich, dass ich dich inspirieren konnte und dir die Umsetzung einfach gelungen ist.
Ich habe gerade wieder ein bisschen zum Basteln angefangen und wollte neben der Taufkerze auch die Karte selbst machen -…
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)