Foto 27.09.19 16 54 45 - Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern

 

Rezept Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern

Wer sich Low Carb ernährt oder etwas auf seine Ernährung achtet, der möchte nicht immer auf Brötchen verzichten. Ganz einfach lassen sich diese tollen Low Carb Baguettebrötchen herstellen. Sie schmecken richtig schön saftig. 

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Stück

Rezept Zutaten

  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 15 g Kokosmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Stück Eier Größe M
  • 150 g körniger Frischkäse
  • 1 TL Essig z. B. Apfelessig oder Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 30 g geschroteter Leinsamen
  • 30 g geschälte Hanfsamen wenn Kinder mitessen, eventuell auf den Samen verzichten und durch andere Körner ersetzen
  • 3 EL Sonneblumenkerne

Zubereitung Rezept

  1. Eier, Frischkäse, Essig und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Mandeln, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Backpulver und Eier dazugeben. Alles miteinander zu einem Teig verrühren. 

  2. Leinsamen, Hanfsamen und Sonnenblumenkerne dazugeben und in den Teig einrühren. Jetzt mit nassen Händen 4 längliche Semmeln formen. Die Länge sollte ca. 15 cm entsprechen. Die Brötchen dann auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten oben richtig schön braun sein. Dann die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

    Foto 27.09.19 16 05 56 150x150 - Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern

Foto 27.09.19 16 36 12 1024x672 - Low Carb Baguettebrötchen mit Körnern