Kürbis Kartoffel Kroketten


Kürbis Kartoffel Kroketten
Rezept Zutaten
Für den Kroketten Teig
- 250 g Kartoffeln mehlig oder vorwiegend festkochend
- 250 g Kürbis z. B. Hokkaido
- 1 Stück Zwiebel geschält
- 20 g Butter zerlassen - erkaltet
- 2 EL Parmesan
- 25 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eigelb
- 2 EL Paniermehl
- etwas Muskat frisch gerieben
- etwas Salz / Pfeffer
Zum Frittieren (Optional)
- 0,5 l Öl hocherhitzbar
- etwas Paniermehl
Zubereitung Rezept
Vorbereitung
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Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zwiebel und Kürbis grob zerkleinern. Anschließend mit etwas Wasser im Schnellkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Teig herstellen
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Kartoffeln, Kürbis und Zwiebel mit einer Kartoffelpresse zerkleinern.
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Die restlichen Zutaten unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Denn Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Gebäckspritze füllen und in Rosetten auf Backpapier aufspritzen.
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Backofen vorheizen: Ober/-Unterhitze 200 Grad. Die Kroketten ca. 15 Minuten backen.
Alternativ im Öl frittiert
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Alternativ können die Kroketten auch im Öl bei ca. 170-180 Grad frittiert werden. Hierzu in einem Topf Öl erhitzen (mit Thermometer kontrollieren) und die im Paniermehl gewendeten Kroketten goldgelb frittieren.
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