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Hefeteig-Schnecken mit Beerenfüllung

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Rezept Hefeteig-Schnecken mit Beerenfüllung

Hefeteig geht einfach immer! Das besondere an diesem Hefeteig ist, dass er durch den Joghurt richtig schön fluffig wird und er sich so super verarbeiten lässt. Diese Hefeteig-Schnecken sind durch die Beerenfüllung außerdem richtig schön saftig und einfach unwiderstehlich lecker. Das Rezept funktioniert auch hervorragend mit gefrorenen Beeren. Außerdem können je nach Verfügbarkeit unterschiedliche Beeren der Saison verwendet werden. 

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 16 Stück

Rezept Zutaten

Für den Hefeteig:

  • 1 Stück Hefe Alternativ: 1 Pck. Trockenhefe
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 510 g Weizenmehl
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 80 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Beeren frisch oder TK
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Marmelade von Beeren (Erdbeere, Himbeere, etc.)
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung Rezept

  1. Für den Hefeteig die Hefe mit Milch und Zucker vermischen. Abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl hinzufügen und mit den restlichen Zutaten alles zu einem homogenen Teig mit den Knethaken verrühren. Teig mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 90 Minuten ruhen lassen, bis er richtig schön aufgegangen ist. 

  2. Teig zu einem Viereck ausrollen (ca. 40x30 cm). Zimt und Zucker mischen. Butter auf dem Teig verstreichen, Zimtzucker darauf verteilen. Die Beeren auf den Teig geben und mit dem Mehl besieben. Die Marmelade klecksweise darauf verteilen. Teig einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben mit einem scharfen Messer schneiden. 

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  3. Backofen auf Ober- und Unterhitze 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schnecken dann auf dem Blech verteilen. Eigelb und Milch miteinander verrühren und die Schnecken damit einpinseln. Mandelblättchen darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Hefeschnecken leicht goldbraun sind. 

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  4. Auskühlen lassen und am besten gleich frisch verzehren. 

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