Graupenrisotto mit Parmesan
Rezept Graupenrisotto mit Parmesan
Graupen sind geschälte, polierte Gersten- oder Weizenkörner. Graupen sind aufgrund ihrer Verarbeitung besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Noch dazu sind sie reich an Kohlehydraten und fettarm. Für Kindergerichte eignen sich Graupen daher hervorragend.
Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Essen für Mutter/Vater und Kind.
Rezept Zutaten
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 200 g Kohlrabi
- 2 Stück Möhren
- 1 EL Öl
- 100 g Graupen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL EK-Erbsen
- 2 EL Creme Fraiche
- etwas geriebener Parmesan
- etwas Basilikumblättchen
Zubereitung Rezept
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Zwiebel schälen und fein Würfeln. Kohlrabi und Möhren schälen und grob raspeln
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Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Graupen dazugeben und erhitzen, bis die Körner leicht glasig sind. Möhren und Kohlrabi hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Graupenrisotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und an umrühren.
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Abschließend Erbsen und Schmand untermischen. Nach Belieben noch etwas Parmesan darüber geben und mit einem Klecks Schmand und ein paar Blättchen Basilikum servieren.
Rezept-Anmerkungen
Das Graupenrisotto lässt sich auch sehr gut kalt genießen. Eventuell gleich die doppelte Menge kochen und dann noch als Beilage zu einem anderen Essen servieren.
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