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Diese zarten Gemüsepuffer stecken voll buntem Gemüse und haben so richtig viel Vitamine in sich drin. Sie sind super easy zu machen, ganz ohne Fleisch und sie sind so lecker, sodass sie einfach jedem schmecken. Zu den Gemüsepuffern braucht es nicht viel dazu. Wer möchte kann einen Dip dazu reichen – muss aber nicht. Ansonsten sind die Gemüsepuffer perfekt als Hauptgericht oder auch Abends als Low Carb Rezept eignen sich die vegetarischen Gemüsepuffer hervorragend. Glaubt mir, ihr werdet sie lieben. Einmal das Rezept Gemüsepuffer gemacht, wird es immer wieder in euer Küche gebrutzelt werden.

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Rezept Gemüsepuffer

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland
Keyword gemüsepuffer, vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück

Rezept Zutaten

Für die Gemüsepuffer

  • 3 Zweige Petersilie
  • 300 g Zucchini
  • 120 g Möhren
  • 1 Stück Kartoffel ca. 100 g
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Haferflocken Zartblatt Alternativ Grobblatt
  • 40 g Paniermehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Sonnenblumenöl

Für den Avocado-Dip

  • 1 Stück Avocado
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz

Zubereitung Rezept

  1. Zucchini, Möhren und Kartoffel waschen. Kartoffel schälen und mit der Zucchini und den Möhren fein raspeln. Petersilie waschen, grobe Stängel entfernen und fein schneiden.

  2. Zwiebel schälen und ganz fein schneiden. Eier, Haferflocken, Paniermehl, Zitronensaft, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mit den Händen verkneten.

  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Je 2 EL des Pufferteigs ins heiße Öl geben und leicht verteilen, sodass der Teig die typische Pufferform bekommt. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tipp: Zwischen den Puffern genügend Abstand lassen, sodass das Wenden der Puffer einwandfrei klappt. Die Puffer sind sehr locker – daher etwas Vorsicht beim Wenden sodass sie nicht auseinander fallen.

  4. Puffer auf einem Küchenpapier entfetten lassen und gleich noch heiß servieren.

  5. Dazu passt ein Avocado-Dip. Hierzu die Avocado aus der Schale entnehmen und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten. Joghurt & Zitrone hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken. Fertig ist der Dip.

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Wenn du gerne Gemüsepuffer hast, dann probier unbedingt noch unsere anderen Rezepte Gemüsepuffer auf unserem Food-Blog aus. Die Kohlrabi-Möhren-Puffer und die Süßkartoffel-Linsen-Puffer sind auch absolut empfehlenswert.


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