Gemüse-Hähnchen-Risotto
Rezept Gemüse-Hähnchen-Risotto
Oft fehlt die Zeit mit Kindern beim Kochen. Dieses Rezept ist ganz schnell zubereitet und schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Die Zutaten lassen sich unterschiedlich kombinieren, sodass auch ein vegetarisches Gericht entstehen kann.
Rezept Zutaten
- 120 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 120 g Risottoreis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Zucchini
- 200 g Erbsen
- 3 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung Rezept
-
Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
-
Reis im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Die Brühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Ab und an umrühren.
-
Zucchini waschen und fein hobeln. Zusammen mit den Erbsen und dem Fleisch unter das Risotto mischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Cashewkernen servieren.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept funktioniert auch super als vegetarische Variante. Das Fleisch durch weiteres Gemüse wie Möhren oder Kürbis ersetzen. Evtl. noch etwas mehr Kerne (Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.) dazugeben.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…