Gemüse-Hähnchen-Risotto


Rezept Gemüse-Hähnchen-Risotto
Oft fehlt die Zeit mit Kindern beim Kochen. Dieses Rezept ist ganz schnell zubereitet und schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Die Zutaten lassen sich unterschiedlich kombinieren, sodass auch ein vegetarisches Gericht entstehen kann.
Rezept Zutaten
- 120 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 120 g Risottoreis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Zucchini
- 200 g Erbsen
- 3 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung Rezept
-
Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
-
Reis im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Die Brühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Ab und an umrühren.
-
Zucchini waschen und fein hobeln. Zusammen mit den Erbsen und dem Fleisch unter das Risotto mischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Cashewkernen servieren.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept funktioniert auch super als vegetarische Variante. Das Fleisch durch weiteres Gemüse wie Möhren oder Kürbis ersetzen. Evtl. noch etwas mehr Kerne (Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.) dazugeben.
Liebe Sabrina, das freut mich das meine Geschenkidee zum Rentenbeginn so hilfreich für dich war. Und der/die Beschenkte hat sich…
Was für eine tolle Idee. Hat mich spontan gerettet, weil ich schon so viele Ideen verbraten hatte und mein Kopf…
Ich habe leider noch keine Erfahrung mit handgemachter Kosmetik gemacht. Ich würde aber super gerne Blumenmädchen ausprobieren, da ich sehr…
Nutze die Produkte seit einem Jahr, will nichts anderes mehr nehmen, bin super zufrieden.
Wir haben komplett auf feste Seife, Shampoo und Dusche umgestellt weil wir so begeistert sind.