Gemüse-Hähnchen-Risotto


Rezept Gemüse-Hähnchen-Risotto
Oft fehlt die Zeit mit Kindern beim Kochen. Dieses Rezept ist ganz schnell zubereitet und schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Die Zutaten lassen sich unterschiedlich kombinieren, sodass auch ein vegetarisches Gericht entstehen kann.
Rezept Zutaten
- 120 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 120 g Risottoreis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Zucchini
- 200 g Erbsen
- 3 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung Rezept
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Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
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Reis im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Die Brühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Ab und an umrühren.
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Zucchini waschen und fein hobeln. Zusammen mit den Erbsen und dem Fleisch unter das Risotto mischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Cashewkernen servieren.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept funktioniert auch super als vegetarische Variante. Das Fleisch durch weiteres Gemüse wie Möhren oder Kürbis ersetzen. Evtl. noch etwas mehr Kerne (Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.) dazugeben.
Liebe Melanie, das ist schade, dass deine Bällchen auseinandergefallen sind. Hast du das Wasser auch richtig gut aus dem Blumenkohl…
Meine sind auseinandergefallen. Waren aber lecker.
Liebe Birgit, ja das hast du richtig verstanden. Der rohe Blumenkohl ist in der Küchenmaschine zu zerkleinern. Anschließend ist das…
Also der Blumenkohl wird roh kleingehackt und roh in den Backofen gemacht, hab ich das richtig verstanden, weil da dann…
Liebe Katrin, das freut mich ganz arg, dass mein Rezept so auf Begeisterung stoßt. Dann wünsche ich dir noch viele…