Espresso-Blissballs: Lecker, gesund und voller guter Zutaten

Ich liebe Gebäck, Pralinen und alles, was mit Süßem zu tun hat. Besonders gut finde ich auch kleine Leckereien, die sich perfekt für zwischendurch eignen oder auch für den kleinen Hunger geeignet sind. Genau das trifft alles auf die Espresso-Blissballs zu. Bevor ich mich an dieses Rezept gemacht habe, setze ich mich zuerst einmal mit dem Namen „Blissballs“ auseinander. Unter Blissballs versteht man eine sogenannte Energiekugel, die gesund ist und meist ohne backen verzehrt werden kann. Die kleinen Kügelchen lassen sich außerdem problemlos mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Somit ist auch eine Herstellung auf Vorrat perfekt möglich. Wenn sich also kurzfristig Besuch ankündigt, einfach Blissballs aus dem Kühlschrank holen und zum Kaffee servieren.
Schnell gemacht, lecker und gesund!
Rezept Espresso-Blissballs
Die Zubereitung dauert ca. 15 Minuten und die Menge reicht für 20 Espresso-Blissballs.
Das brauchst du alles für die Blissballs:
- 85 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Weizenmehl
- 1 Prise Zimt
- 10 Datteln ohne Stein
- 90 ml kalter Espresso
- 60 g Kokosraspel
So werden die Espresso-Blissballs hergestellt:
- Haselnüsse, Kakopulver, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Datteln grob würfeln und mit dem Espresso fein pürieren. Die Dattel-Espressomasse zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
- Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen rollen. Der Durchmesser der Bällchen sollte ca. 3 cm haben. In Kokosraspel wälzen. In einer Dose verpackt im Kühlschrank bleiben die Blissballs ca. 1 Woche frisch.
Am Besten schmecken die Blissballs wenn sie gekühlt sind und mindestens 1 Tag Zeit hatten durchzuziehen. Dann kommt der Espressogeschmack auch richtig gut zur Geltung.
Wie du siehst, sind die Blissballs wirklich super schnell gemacht und in der Herstellung ganz einfach. Noch dazu sind die Blissballs voller guter Nährstoffe und wahnsinnig lecker.
Lass es dir schmecken!
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…