Foto 08.02.20 16 31 21 - Cheesecake im Glas mit Blaubeer-Topping

 

Rezept Cheesecake im Glas mit Blaubeer-Topping

Nachspeisen im Glas sehen hübsch aus, sind super vorzubereiten und ganz schnell gemacht. Dieser Cheesecake ist ein No Bake Cheesecake und er schmeckt einfach traumhaft lecker. Je nach Saison kann statt Blaubeeren auch anderes Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden. 

Gericht Dessert
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 5 Gläschen

Rezept Zutaten

  • 200 g Frischkäse natur
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Gemahlene Vanilleschote
  • 4 EL Honig
  • 100 g Vollkornkekse
  • 250 g Blaubeeren
  • etwas Minze zum Dekorieren

Zubereitung Rezept

  1. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, gemahlene Vanilleschote und den Honig in einer Schüssel verrühren. 

  2. Die Kekse in eine Schüssel geben und grob zerstoßen. Anschließend die Brösel in die Dessert-Gläschen geben und gleichmäßig mit der Joghurt-Creme bedecken. 

  3. Blaubeeren pürieren (ein paar für die Dekoration zur Seite legen) und anschließend auf die Joghurt-Creme geben. 

  4. Den Cheesecake mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dadurch wird die Blaubeeren-Sauce auch leicht fest. Anschließend mit den restlichen Blaubeeren und Minzblättern dekorieren. 

Rezept-Anmerkungen

Die Nachspeise im Glas lässt sich auch super vorbereiten. Bis zum Servieren einfach kühl stellen. 

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