Cheesecake im Glas mit Blaubeer-Topping
Rezept Cheesecake im Glas mit Blaubeer-Topping
Nachspeisen im Glas sehen hübsch aus, sind super vorzubereiten und ganz schnell gemacht. Dieser Cheesecake ist ein No Bake Cheesecake und er schmeckt einfach traumhaft lecker. Je nach Saison kann statt Blaubeeren auch anderes Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
Rezept Zutaten
- 200 g Frischkäse natur
- 300 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Gemahlene Vanilleschote
- 4 EL Honig
- 100 g Vollkornkekse
- 250 g Blaubeeren
- etwas Minze zum Dekorieren
Zubereitung Rezept
-
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, gemahlene Vanilleschote und den Honig in einer Schüssel verrühren.
-
Die Kekse in eine Schüssel geben und grob zerstoßen. Anschließend die Brösel in die Dessert-Gläschen geben und gleichmäßig mit der Joghurt-Creme bedecken.
-
Blaubeeren pürieren (ein paar für die Dekoration zur Seite legen) und anschließend auf die Joghurt-Creme geben.
-
Den Cheesecake mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dadurch wird die Blaubeeren-Sauce auch leicht fest. Anschließend mit den restlichen Blaubeeren und Minzblättern dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
Die Nachspeise im Glas lässt sich auch super vorbereiten. Bis zum Servieren einfach kühl stellen.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…