Cheesecake im Glas mit Blaubeer-Topping
Rezept Cheesecake im Glas mit Blaubeer-Topping
Nachspeisen im Glas sehen hübsch aus, sind super vorzubereiten und ganz schnell gemacht. Dieser Cheesecake ist ein No Bake Cheesecake und er schmeckt einfach traumhaft lecker. Je nach Saison kann statt Blaubeeren auch anderes Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
Rezept Zutaten
- 200 g Frischkäse natur
- 300 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Gemahlene Vanilleschote
- 4 EL Honig
- 100 g Vollkornkekse
- 250 g Blaubeeren
- etwas Minze zum Dekorieren
Zubereitung Rezept
-
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, gemahlene Vanilleschote und den Honig in einer Schüssel verrühren.
-
Die Kekse in eine Schüssel geben und grob zerstoßen. Anschließend die Brösel in die Dessert-Gläschen geben und gleichmäßig mit der Joghurt-Creme bedecken.
-
Blaubeeren pürieren (ein paar für die Dekoration zur Seite legen) und anschließend auf die Joghurt-Creme geben.
-
Den Cheesecake mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dadurch wird die Blaubeeren-Sauce auch leicht fest. Anschließend mit den restlichen Blaubeeren und Minzblättern dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
Die Nachspeise im Glas lässt sich auch super vorbereiten. Bis zum Servieren einfach kühl stellen.
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…