Brombeer-Muffins mit Streusel


Rezept Brombeer-Muffins mit Streusel
Super leckere, saftige Brombeer-Muffins. Das Geheimnis sind der Joghurt und die Buttermilch. Die frischen Brombeeren runden das Ganze ab und die knusprigen Streusel sind ein weiteres Highlight.
Rezept Zutaten
Für die Streusel:
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 80 g Butter kalt
Für den Teig:
- 120 g Butter weich
- 100 g Ahornsirup
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 100 g Buttermilch
- 150 g Joghurt gerne auch Griechischer Joghurt
- 2 Stück Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Brombeeren
Zubereitung Rezept
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Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter miteinander vermengen, bis ein verbundener Teig entsteht. Bis zur Verarbeitung in Streuseln im Kühlschrank kühl stellen.
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Für den Teig Butter, Ahornsirup, Vanille und Eier miteinander verrühren. Buttermilch, Joghurt, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz hinzufügen und alles richtig schön miteinander verrühren.
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Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Brombeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben. Nun den Teig in Muffinförmchen füllen. Aus dem Streuselteig mit den Händen Streusel formen und gleichmäßig auf den Muffin verteilen.
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In den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen, bis die Muffins durchgebacken sind.