Brombeer-Muffins mit Streusel


Rezept Brombeer-Muffins mit Streusel
Super leckere, saftige Brombeer-Muffins. Das Geheimnis sind der Joghurt und die Buttermilch. Die frischen Brombeeren runden das Ganze ab und die knusprigen Streusel sind ein weiteres Highlight.
Rezept Zutaten
Für die Streusel:
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 80 g Butter kalt
Für den Teig:
- 120 g Butter weich
- 100 g Ahornsirup
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 100 g Buttermilch
- 150 g Joghurt gerne auch Griechischer Joghurt
- 2 Stück Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Brombeeren
Zubereitung Rezept
-
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter miteinander vermengen, bis ein verbundener Teig entsteht. Bis zur Verarbeitung in Streuseln im Kühlschrank kühl stellen.
-
Für den Teig Butter, Ahornsirup, Vanille und Eier miteinander verrühren. Buttermilch, Joghurt, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz hinzufügen und alles richtig schön miteinander verrühren.
-
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Brombeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben. Nun den Teig in Muffinförmchen füllen. Aus dem Streuselteig mit den Händen Streusel formen und gleichmäßig auf den Muffin verteilen.
-
In den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen, bis die Muffins durchgebacken sind.
Hallöchen, meine Tochter würde sich sehr darüber freuen, sie liebt die Farbe rosa 💓💗
Mein Sohn würde sich sehr über die Uhr in Blau freuen!
Oh wie schön, ich hatte auch eine, da kommen Kindheitserinnerungen hoch 😊 ich würde mich über eine blaue Flik Flak…
Ich möchte sie gerne für unseren Sohn Simon gewinnen.
Vielen Dank für die tolle Gewinnchance das wäre echt super für meine Tochter Marie die gerade fleißig die Uhr lernt…