Brombeer-Muffins mit Streusel
Rezept Brombeer-Muffins mit Streusel
Super leckere, saftige Brombeer-Muffins. Das Geheimnis sind der Joghurt und die Buttermilch. Die frischen Brombeeren runden das Ganze ab und die knusprigen Streusel sind ein weiteres Highlight.
Rezept Zutaten
Für die Streusel:
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 80 g Butter kalt
Für den Teig:
- 120 g Butter weich
- 100 g Ahornsirup
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 100 g Buttermilch
- 150 g Joghurt gerne auch Griechischer Joghurt
- 2 Stück Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Brombeeren
Zubereitung Rezept
-
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter miteinander vermengen, bis ein verbundener Teig entsteht. Bis zur Verarbeitung in Streuseln im Kühlschrank kühl stellen.
-
Für den Teig Butter, Ahornsirup, Vanille und Eier miteinander verrühren. Buttermilch, Joghurt, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz hinzufügen und alles richtig schön miteinander verrühren.
-
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Brombeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben. Nun den Teig in Muffinförmchen füllen. Aus dem Streuselteig mit den Händen Streusel formen und gleichmäßig auf den Muffin verteilen.
-
In den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen, bis die Muffins durchgebacken sind.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…