Beeren-Crumble


Rezept Beeren-Crumble
Nachmittags möchten Kinder gerne etwas Süßes. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, den Kindern einen süßen Nachmittagssnack zu servieren, ohne dass er ungesund ist. Eine tolle Möglichkeit ist dieser Beeren-Crumble. Hübsch serviert im Glas schmeckt er allen Kindern gut.
Rezept Zutaten
- 25 g gemahlene Nüsse Mandeln, Haselnüsse, etc.
- 60 g Dinkelmehl
- 25 g Mandelblättchen
- 25 g Agavendicksaft
- 25 g Butter weich
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 250 g gemischte Beeren der Saison, frisch oder TK
- etwas Sahne (nach Belieben)
Zubereitung Rezept
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Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Mandelblättchen, Agavendicksaft, gemahlene Vanille und Butter (in kleinen Stückchen) in eine Schüssel geben und alles miteinander zu einem krümeligen Teig verkneten.
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Beeren waschen, eventuell klein schneiden und gleichmäßig in 3 Gläser aufteilen. Die Gläser sollten ein Füllvolumen von ca. 200 ml haben. Anschließend den Teig als Streuseln auf die Beeren geben.
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Das Beeren-Crumble im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren und nach Belieben mit einem Klecks Sahne verzieren.