DSC01330 - Schnelle Kirschtarte

 

Schnelle Kirschtarte

Diese Kirschtarte ist wirklich ganz schnell zubereitet und es werden auch nicht viele Zutaten benötigt. Sie schmeckt besonders gut, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt und noch lauwarm ist. Perfekt dazu passt auch ein Eis oder Schlagsahne. Das Rezept Kirschtarte ist super für den Kaffeenachmittag oder auch als Nachspeise. 

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Tarteform 28 cm Durchmesser

Rezept Zutaten

  • 1 Glas Kirschen, ca. 380 g Abtropfgewicht
  • 150 g Butter weich
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt nach Belieben

Zubereitung Rezept

  1. Die Eier mit Zucker und Butter cremig schlagen. Mehl und Mandeln unterrühren. Nach Belieben den Zimt zufügen. 

  2. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Teig in die Form geben. Die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Die Tarte in der Backofenmitte 15 Minuten backen. 

  3. Nun die Mandelblättchen über die Tarte geben und weitere 20 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn sie leicht hellbraun ist.