Apfelmuffins mit Streuseln 3 - Saftige Apfelmuffins mit Knusperstreuseln

Muffins werden von vielen geliebt und sie gehen einfach immer. Diese kleinen, köstlichen Kuchen sind super schnell zubereitet, sind ganz saftig und perfekt für die Kaffeetafal am Nachmittag. Aber auch für unterwegs eignen sich die Apfelmuffins hervorragend. Der Teig ist richtig schön fluffig und die Knusperstreusel mit Haferflocken runden die Muffins ab. Einfach super lecker!

Rezept Saftige Apfelmuffins mit Knuspersteuseln

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 9 Muffins

Rezept Zutaten

Für den Teig:

  • 225 g Dinkelmehl
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt Alternativ im Winter auch ein Wintergewürz
  • 160 ml Haferdrink Alternativ Mandeldrink oder Milch
  • 80 ml Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 Stück Äpfel

Für die Streusel:

  • 25 g kernige Haferflocken
  • 20 g gehackte Nüsse Walnuss, Haselnuss, etc.
  • 30 g Dinkelmehl
  • 30 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Rezept

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen und die Flüssigen hinzugeben. Alles miteinander zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, in kleine Stücke würfeln und unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen aufteilen.

  2. Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand verkneten und die Streusel auf die Muffinförmchen aufteilen.

  3. Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Muffin leicht bräunlich wird.

Rezept-Anmerkungen

Richtig lecker schmecken die Muffins frisch, denn dann sind die Streusel so richtig super knusprig. Das Rezept funktioniert auch hervorragend mit anderem Obst – so kann es mit Obst der Saison variiert werden. Das Rezept funktioniert auch hervorragend vegan – Zutaten einfach entsprechend durch vegane Produkte austauschen. 

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