Polentaschnitten
Polentaschnitten sind etwas ganz leckeres. Sie eignen sich hervorragend als Beilage und können zu den unterschiedlichsten Gerichten serviert werden. Polentaschnitten schmecken mit Gemüse, mit Salat, einem Eintopf, zu Sauce… ihr seht, hier sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Mit dem Maisgries lassen sich in schnelle super leckere Polentaschnitten zubereiten, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen hervorragend schmecken. Dieses Rezept ist für super schnelle Polentaschnitten, die ich extra für meinen Foodblog Augsburg entwickelt habe.
Rezept Polentaschnitten
Rezept Zutaten
- 100 g Polenta
- 150 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 30 g geriebener Parmesan
- etwas Salbei frisch oder getrocknet
- etwas Muskatnuss
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Mehl
- etwas Butterschmalz
Zubereitung Rezept
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Die Butter im Topf schmelzen lassen. Milch und Brühe hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Polenta einstreuen und etwa 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
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Jetzt den Käse unterheben. Den Salbei entweder klein schneiden (bei frischem) oder zwischen den Fingern verreiben (bei getrocknetem) und hinzugeben. Masse mit Muskantnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf ein Holzbrett oder die Arbeitsfläche eine Frischhaltefolie legen und die Polentamasse daraufgeben. Mit einem Messer glatt streichen. Wenn die Masse am Messer hängen bleibt das Messer kurz unter Wasser geben. Dann klappt es besser. Abkühlen lassen.
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Die ausgekühlte Polenta in die gewünschte Form schneiden und in etwas Mehl von allen Seiten wenden. Butterschmal erhitzen und die Polentaschnitten von beiden Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Küchenrolle kurz entfetten lassen. Dann gleich frisch servieren.
Eine weitere tolle Beilage sind übrigens auch Pastinaken-Pommes. Lasst euch unser Rezept Polentaschnitten herzhaft schmecken!
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
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