Pancake vom Blech 3 - Pancake vom Blech

 

Rezept Pancake vom Blech

Ein Pancake muss nicht immer aus der Pfanne kommen. Dieser Pancake hat einen großen Vorteil: Es können alle gemeinsam essen und es muss nicht einer am Herd stehen um Pancake für Pancake rauszubacken. Dieser Pancake eignet sich hervorragend zum Frühstück oder auch als Nachmittagssnack. Ein tolles Rezept für Kinder und die ganze Familie. 

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Stück

Rezept Zutaten

  • 60 g Heidelbeeren
  • 1 Stück Banane
  • 1 Stück Vanilleschote Alternativ gemahlene Vanille
  • 100 ml Haferdrink
  • 25 g Mandelmus Alternativ geht auch ein anderes Nussmus
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung Rezept

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten außer Banane und Heidelbeere in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Bei der Vanilleschote dabei nur das innere Markt verwenden. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig hebe.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 

    Pancake vom Blech 2 150x150 - Pancake vom Blech
  3. Den Teig in den Ofen geben und 10-15 Minuten backen. Anschließend in Stücke schneiden und gleich servieren. Lauwarm schmeckt der Pancake am besten. 

Pancake vom Blech 4 1024x768 - Pancake vom Blech