Orientalischer Karottensalat


Rezept Orientalischer Karottensalat
Das ist wirklich einmal ein ganz leckerer Salat. Nie hätte ich gedacht, als ich zum ersten Mal das Rezept zubereitet habe, dass dieser Salat so gut schmeckt. Es ist nicht nur ein ganz normaler Möhrensalat. Feta und Datteln lassen den orientalischen Möhrensalat ganz besonders werden.
Rezept Zutaten
- 375 g Möhren
- 3/4 Bund Petersilie
- 3 Stück Frühlingszwiebel Ersatz: Schalotten
- 12 Stück Datteln
- 1,5 TL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Feta Schafskäse
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück Fladenbrot nach Belieben
Zubereitung Rezept
-
Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln.
-
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und 3 EL warmes Wasser verrühren. Vinaigrette über die Möhren geben und vermischen. Wenn Zeit vorhanden ist, dann diesen Möhrensalat etwas durchziehen lassen. Dann schmeckt er noch besser.
-
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides unter die Möhren mischen.
-
Datteln in Streifen schneiden und zusammen mit dem Feta über die Möhren bestreuen. Zusammen mit dem Fladenbrot servieren.
Liebe Melanie, das ist schade, dass deine Bällchen auseinandergefallen sind. Hast du das Wasser auch richtig gut aus dem Blumenkohl…
Meine sind auseinandergefallen. Waren aber lecker.
Liebe Birgit, ja das hast du richtig verstanden. Der rohe Blumenkohl ist in der Küchenmaschine zu zerkleinern. Anschließend ist das…
Also der Blumenkohl wird roh kleingehackt und roh in den Backofen gemacht, hab ich das richtig verstanden, weil da dann…
Liebe Katrin, das freut mich ganz arg, dass mein Rezept so auf Begeisterung stoßt. Dann wünsche ich dir noch viele…