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Kürbis-Zimtschnecken

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Diese Zimtschnecken sind richtig schön saftig und fluffig. Ein wahrer Gaumenschmaus. Durch den Kürbis erhält der Teig die tolle Farbe und zudem macht der Kürbis die Zimtschnecken richtig schön weich. Die Kombination aus Hefeteig mit Kürbis ist absolut gelungen und insbesondere frisch sind die Kürbis-Zimtschnecken einfach ein Traum.

Rezept Kürbis-Zimtschnecken

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 16 Stück

Rezept Zutaten

Für das Kürbispüree

  • 250 g Hokkaido-Kürbis Bio

Für den Teig

  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe Alternativ: Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Für die Füllung

  • 50 g Butter
  • 30 g Kokosblütenzucker Alternativ nur weißen Zucker verwenden
  • 30 g weißer Zucker
  • 4 TL Zimt

Für den Guss

  • 50 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung Rezept

  1. Zuerst wird das Kürbispüree zubereitet. Dazu den Kürbis waschen, Kerne entfernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in ca. 5 Minuten garen. Anschließend Wasser abgießen und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen, bis das Püree lauwarm ist.

  2. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  3. Mehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe einbröseln und mit etwas der lauwarmen Butter-/Milchmischung anrühren. Kurz gehen lassen. Salz, Zucker und Zimt in die Schüssel geben. Jetzt auch 180-200 g des Kürbispürees und die Butter-/Milchmischung dazugeben. Alles mit den Knethacken des Rührers verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Kürbispüree zufügen. Der Teig darf nicht am Schüsselrand kleben bleiben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen. Butter kurz erwärmen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Butter verteilen. Den Teig jetzt von der langen Seite her aufrollen. Anschließend mit einem scharfen Messer ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Ca. 16 Scheiben ergibt es insgesamt. Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf die Scheiben legen. Normalerweise reicht ein Blech und die Zimtschnecken dürfen beim Backen am Rand gerne aneinanderkleben. Nun das Blech erneut abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  5. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  6. Puderzucker mit Milch verrühren und abschließend auf den ausgekühlten Kürbis-Zimtschnecken verteilen.

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