Hirsewaffeln


Rezept Hirsewaffeln
Eine warme Waffel mit Puderzucker bestreut ist einfach ein Traum. Aber auch kalt schmecken Waffeln richtig lecker. Es gibt unglaublich viele Varianten an Waffeln doch diese hier mit Hirse schmeckt einfach richtig lecker. Auch geeignet sind diese Waffeln für Kinder, da sie durch die Hirse gesünder sind als andere Waffelteige.
Rezept Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 g Hirse
- 75 g Butter
- 4 Stück Eier
- 75 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Zitrone Bio-Qualität
- 100 g Weizenmehl Alternativ Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung Rezept
-
Milch aufkochen lassen, die Hirse einrühren und im leicht geöffneten Topf ca. 10 Minuten kochen lassen. Ab und an umrühren, damit die Hirse nicht am Topfboden anliegt. Den Topf vom Herd nehmen, Butter unterrühren und die Hirse ca. 10 Minuten fertigquellen lassen.
-
Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Zitronenschale verrühren. Hirsebrei und das Mehl untermischen. Eiweiß vorsichtig unterrühren.
-
Das Waffeleisen vorheizen, die Flächen mit etwas Öl einstreichen. Etwa 3 TL Teig mittig auf die untere Waffeleisenfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Minuten backen, dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Rezept-Anmerkungen
Waffeln schmecken am besten wenn sie frisch aus dem Waffeleisen kommen. Dann mit Puderzucker bestreuen und sofort essen. Einfach lecker!
Liebe Sabrina, das freut mich das meine Geschenkidee zum Rentenbeginn so hilfreich für dich war. Und der/die Beschenkte hat sich…
Was für eine tolle Idee. Hat mich spontan gerettet, weil ich schon so viele Ideen verbraten hatte und mein Kopf…
Ich habe leider noch keine Erfahrung mit handgemachter Kosmetik gemacht. Ich würde aber super gerne Blumenmädchen ausprobieren, da ich sehr…
Nutze die Produkte seit einem Jahr, will nichts anderes mehr nehmen, bin super zufrieden.
Wir haben komplett auf feste Seife, Shampoo und Dusche umgestellt weil wir so begeistert sind.