Apfel-Cupcakes mit Joghurttopping
Rezept Apfel-Cupcakes mit Joghurttopping
Ein äußerst saftiger Cupcake mit einem Topping, das sich ganz individuell mit unterschiedlichem Obst dekorieren lässt.
Rezept Zutaten
- 110 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver gehäuft
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 80 ml Buttermilch
- 2 Stück Äpfel ca. 300 g
- 40 g Mandelblättchen
- 2 Becher Joghurt ca. 300 g, z. B. Skyr Vanille
- 12 Stück Papierförmchen
Zubereitung Rezept
-
Butter, Zucker und Mandelaroma cremig rühren. Eier, Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Buttermilch zugeben und miteinander verrühren.
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann fein schneiden oder raspeln und unter sofort unter den Teig heben.
-
Teig in Papierförmchen einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Cupcakes nach dem Backen abkühlen lassen.
-
Nun das Topping auf auf die Cupcakes spritzen. Hervorragend passt Skyr-Joghurt mit der Geschmacksrichtung Vanille. Anschließend noch mit Obst dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
Diese Muffins sind besonders saftig und ohne Topping sind sie mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Beim Topping sind der eigenen Kreativität keine Grenzen geschmeckt. Diese Muffins schmecken sowohl mit Sahne-Topping als auch mit vielen anderen Toppings.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…