Apfel-Cupcakes mit Joghurttopping


Rezept Apfel-Cupcakes mit Joghurttopping
Ein äußerst saftiger Cupcake mit einem Topping, das sich ganz individuell mit unterschiedlichem Obst dekorieren lässt.
Rezept Zutaten
- 110 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver gehäuft
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 80 ml Buttermilch
- 2 Stück Äpfel ca. 300 g
- 40 g Mandelblättchen
- 2 Becher Joghurt ca. 300 g, z. B. Skyr Vanille
- 12 Stück Papierförmchen
Zubereitung Rezept
-
Butter, Zucker und Mandelaroma cremig rühren. Eier, Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Buttermilch zugeben und miteinander verrühren.
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann fein schneiden oder raspeln und unter sofort unter den Teig heben.
-
Teig in Papierförmchen einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Cupcakes nach dem Backen abkühlen lassen.
-
Nun das Topping auf auf die Cupcakes spritzen. Hervorragend passt Skyr-Joghurt mit der Geschmacksrichtung Vanille. Anschließend noch mit Obst dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
Diese Muffins sind besonders saftig und ohne Topping sind sie mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Beim Topping sind der eigenen Kreativität keine Grenzen geschmeckt. Diese Muffins schmecken sowohl mit Sahne-Topping als auch mit vielen anderen Toppings.
Liebe Sabrina, das freut mich das meine Geschenkidee zum Rentenbeginn so hilfreich für dich war. Und der/die Beschenkte hat sich…
Was für eine tolle Idee. Hat mich spontan gerettet, weil ich schon so viele Ideen verbraten hatte und mein Kopf…
Ich habe leider noch keine Erfahrung mit handgemachter Kosmetik gemacht. Ich würde aber super gerne Blumenmädchen ausprobieren, da ich sehr…
Nutze die Produkte seit einem Jahr, will nichts anderes mehr nehmen, bin super zufrieden.
Wir haben komplett auf feste Seife, Shampoo und Dusche umgestellt weil wir so begeistert sind.