Zucchini-Lasagne mit Linsen

Lasagne gehört bei vielen zu den Lieblingsrezepten. Doch hast du schon mal ein Rezept vegetarische Lasagne ausprobiert? Diese Zucchini-Lasagne mit roten Linsen bringt definitiv Abwechslung auf den Tisch. Sie ist super schnell gemacht und schmeckt einfach fantastisch. Sie eignet sich insbesondere dann, wenn Zucchini-Saison ist. Zucchini selbst hat wenig Geschmack. Doch in Kombination mit der Tomatensauce und der Quarkcreme schmeckt die Zucchini einfach super lecker. Auch für Kinder, die Lasagne gerne meiden, ist dieses Zucchini Rezept super geeignet, da sich die Zucchini gut versteckt. Da es sich um eine Low-Carb Lasagne handelt, kannst du gerne auch ein Stückchen mehr essen. Es wird sich nicht negativ auf die Waage auswirken, da insbesondere Zucchini gesund ist.


Rezept Zucchini-Lasagne mit Linsen
Rezept Zutaten
Für die Zucchini:
- 2 Stück Zucchini mittelgroß
- 1 TL Salz
Für die Tomatensauce:
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten 1 Dose
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 3 EL Basilikum frisch, geschnitten
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 1/2 TL Salz
Für die Quarkcreme:
- 500 g Speisequark Magerstufe
- 150 g Gouda gerieben
- 3 EL Basilikum frisch, geschnitten
- 3 EL Petersilie frisch, geschnitten
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
Außerdem:
- 50 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 3 EL Basilikum frisch, geschnitten
Zubereitung Rezept
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Zuerst werden die Zucchini zubereitet. Zucchini waschen. Mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Alternativ mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Damit die Zucchini später nicht so wässert, diese mit Salz bestreuen. Das zieht Wasser.
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Im nächsten Schritt wird die Tomatensauce zubereitet. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Tomaten hinzugeben und kurz köcheln lassen. Linsen, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken.
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Für die Quarkcreme den Quark, Käse, Kräuter und Gewürze verrühren. Abschmecken und ggf. mit Salz und weiteren Gewürzen nachwürzen.
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In eine Auflaufform ca. 35×25 cm zuerst 2 EL Tomatensauce geben und verstreichen. Die Zucchini leicht mit einem Küchentuch abtupfen, sodass das gezogene Wasser beseitigt wird. Dann die ersten Streifen Zucchini in die Form legen. Mit 2 EL Quarkcreme bestreichen und mit Tomatensauce bedecken. Anschließend kommen wieder Zucchini-Streifen, Quarkcreme und Sauce. So fortfahren, bis alle Bestandteile aufgebraucht sind.
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Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini-Lasagne mit dem Mozzarella und geriebenem Parmesan bestreuen. Ca. 20-30 Minuten im Ofen backen. Zum Abschluss ist es empfehlenswert, die Lasagne noch bei starker Hitze zu übergrillen. So wird die Lasagne oben schön knusprig.
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Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit dem frisch geschnittenen Basilikum bestreuen.

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