Zucchinirisotto 3 scaled - Zucchinirisotto

Ein richtig gutes Risotto zu machen ist nicht unbedingt leicht. Dieses Zucchinirisotto ist einfach ein Traum, es kommt ganz ohne viel Schnickschnack aus und ist super einfach zu machen. Insbesondere dann, wenn die richtige Jahreszeit für Zucchini ist und eventuell auch im Garten zu viel Zucchini vorhanden sind, ist dieses Rezept super lecker. Die Zucchini lässt das Risotto so richtig saftig werden. Auch von Kindern wird das Rezept Zucchinirisotto richtig geliebt. In diesem Risotto lässt sich übrigens auch sehr gut das Gemüse verstecken. Für all diejenigen interessant die ein Problem haben Gemüse auf den Tisch zu bringen.

Zucchinirisotto 4 1170x730 - Zucchinirisotto

Rezept Zucchinirisotto

Gericht Beilage
Länder & Regionen Deutschland
Keyword beilage, risotto, zucchinirisotto
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Rezept Zutaten

  • 850 g Zucchini
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 1/4 Stück Bio-Zitrone
  • 100 g Mascarpone
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung Rezept

  1. Die Zucchini waschen und putzen. Anschließend grob raspeln.

  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zucchini zugeben und andünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen.

  3. Reis dazugeben, Deckel auflegen und zugedeckt sanft dünsten. Sobald der Reis beginnt am Boden anzukleben ca. 250 ml Wasser dazugeben. 20 Minuten quellen lassen und ab und zu umrühren. Sollte das Wasser nicht ausreichen dann nochmals etwas Wasser nachgeben.

  4. Zitrone auspressen, Risotto mit Zitrone, Salz & Pfeffer, Mascarpone abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Nach Belieben kann das Zucchinirisotto auch mit etwas Parmesan bestreut werden. Das lässt das Risotto mit Zucchini besonders schmackhaft aussehen.

Zucchinirisotto 1 1170x730 - Zucchinirisotto

Auf der Suche nach weiteren Zucchinirezepten? Absolut empfehlenswert sind auch unsere Gemüsepuffer mit Zucchini.


cshow - Zucchinirisotto