Zucchini Kaese Baellchen 2 - Zucchini-Käse-Bällchen

Mit nur ein paar wenigen Zutaten lassen sich diese leckeren Zucchini-Käse-Bällchen zaubern, die ein komplett vegetarisches Rezept mit Zucchini sind. Sie schmecken der ganzen Familie und das Gute daran ist, dass sich in den Bällchen die Zucchini richtig gut verstecken lässt. Insbesondere bei Kindern ist Zucchini meist nicht so beliebt und in den Bällchen schmecken sie überhaupt nicht mehr raus. Unser herzhaftes Rezept mit Zucchini schmeckt warm richtig lecker, aber auch kalt als Fingerfood oder in der Brotzeitbox kommen die Zucchini-Käse-Bällchen richtig gut an.

Zucchini Kaese Baellchen 1 1170x730 - Zucchini-Käse-Bällchen


Rezept Zucchini-Käse-Bällchen

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword fingerfood, snack, vegetarisch, zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 20 Bällchen

Rezept Zutaten

  • 150 g Zucchini ca. 1 Zucchini
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Panko-Paniermehl
  • 75 g geriebener Käse z. B. Mozzarella
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kräuter nach Belieben, z. B. Dill, Petersilie.

Zubereitung Rezept

  1. Zucchini waschen und grob raspeln. Mit den Händen die Zucchini ausdrücken, sodass der Saft abgeht.

  2. Alle restlichen Zutaten zu der Zucchini geben und mit den Händen gut vermischen, sodass eine gebundene Masse entsteht. Sollte die Masse zu feucht sein, einfach noch etwas Panko-Paniermehl dazugeben.

  3. Aus der Masse mit den Händen 15-20 gleichgroße Kugeln formen. Die dann auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Backofen 180°C Ober- und Unterhitze 12-15 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.

Rezept-Anmerkungen

Zu den Zucchini-Bällchen mit Käse passt hervorragend ein Joghurt-Dip. Falls für die Zubereitung des Dips keine Zeit da ist, schmeckt ein Zaziki aus dem Kühlregal auch super gut. 

Zucchini Kaese Baellchen 3 1170x730 - Zucchini-Käse-Bällchen

Ein weiteres Rezept, in dem sich richtig gut Zucchini „verstecken“ lässt, ist das Zucchinirisotto auf unserem Foodblog Augsburg.