Rhabarber Crumble 1 - Rhabarber-Crumble

Dieses schnelle Rezept mit Rhabarber ist eine wahre Geschmacksexplosion. Die Kombination aus leicht säuerlich und süß macht den Rhabarber Crumble mit den knusprigen Streuseln unwiderstehlich. Für den Herbst/Winter bietet sich hervorragend unser Rezept Apple Crumble an. Die Frühjahr/Sommervariante ist definitiv dieses Rezept Rhabarber-Crumble. Bei dem herrlichen Geschmack ist kaum zu glauben, dass es sich um ein richtiges Last-Minute Rezept mit Rhabarber handelt. Die Vorbereitung des Crumble Rezept nimmt nur 15 Minuten in Anspruch und den Rest erledigt der Backofen von selbst. Wer auf der Suche nach einem süßen Rezept mit Rhabarber ist, der kommt an dem schnellen Rhabarber-Crumble definitiv nicht vorbei. Einmal gemacht, wird es definitiv immer eine Wiederholung geben.

Rhabarber Crumble 3 1170x730 - Rhabarber-Crumble

Rezept Rhabarber-Crumble

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword backen, crumble mit obst, rhabarber crumble, rhabarber rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 1 Auflaufform (4-6 Personen)

Rezept Zutaten

Für die Streusel:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 30 g zarte Dinkelflocken
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 80 g Kokosöl Alternativ: Butter oder Margarine
  • 90 g Kokosblütenzucker Alternativ: brauner Zucker oder Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

Für die Rhabarber-Schicht:

  • 600 g Rhabarber geputzt ca. 400 g
  • 30 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g Himbeeren frisch oder TK

Zubereitung Rezept

  1. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgsam verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Rhabarber putzen, schälen, in Stücke mit 1-2 cm schneiden. Mit Zucker, Stärke und Himbeeren vermischen. Eine mittelgroße Auflaufform leicht fetten und die Rhabarbermasse darin verteilen.

  4. Die Streuselmasse mit den Fingern zerkleinern und somit Streusel formen. Diese dann über dem Obst verteilen. Anschließend den Crumble 30-35 Minuten backen. Fertig ist der Crumble, wenn die Streusel leicht braun sind.

Rezept-Anmerkungen

Der Crumble kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen und lauwarm abgekühlt. Dazu gereicht werden kann: Vanilleeis, Schlagsahne oder Vanillesauce. 

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Varianten für den Rhabarber-Crumble

Das schnelle Rezept Rhabarber-Crumble kann nach eigenen Vorlieben einfach abgeändert werden. Statt den Himbeeren können andere Obstsorten hinzugegeben werden. Besonders gut eignen sich Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, etc).

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Statt den Mandeln können auch andere Nusssorten verwendet werden. Wichtig ist bei der Abwandlung des Rezepts, dass die Grundmengen immer gleich bleiben. Damit wird sichergestellt, dass das Rezept Rhabarber Crumble auch mit Abänderung noch gelingt. Für eine Kombination aus Erdbeere und Rhabarber eignet sich insbesondere unser Erdbeer-Rhabarber Dessert auf unserem Foodblog Deutschland.