Schnelle Bananen-Schoko-Muffins


Schnelle Bananen-Schoko-Muffins
Muffins sind immer im Trend und ich finde, dass Muffins oft sehr trocken schmecken. Bei diesem Rezept Bananen-Schoko-Muffins handelt es sich um besonders leckere Muffins, die auch nach ein paar Tagen noch richtig gut und saftig schmecken.
Rezept Zutaten
- 190 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 100 g Schokolade Schokolade nach eigenen Vorlieben wählen
- 2 Stück Eier
- 110 g Zucker
- 1 Pck Vanillzucker
- 80 g Sonnenblumenöl
- 4 Stück Bananen reif
Zubereitung Rezept
-
Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillzucker und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
-
Bananen mit einer Gabel zerquetschen und zur Teigmasse geben und unterrühren.
-
Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
-
Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen bei Heißluft 20-25 Minuten backen.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend um die verschiedensten Schokoladenbestände abzubauen. Zum Beispiel Schokoladen-Osterhasen oder Schokoladen-Nikoläuse lassen sich hervorragend in diesen Muffins verwenden. Ebenso muss der Teig nicht unbedingt in Muffinförmchen gegeben werden. Es ist auch möglich den Teig zum Beispiel für einen Gugelhupf oder eine Kastenform zu verwenden.
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…