Kuerbis Eintopf mit Kichererbsen 2 1 - Kürbis-Eintopf mit Kichererbsen

Mit dem Herbst startet die Kürbissaison. Und was könnte es besseres zu der kälter werdenden Jahreszeit geben, als einen Eintopf. Dieser Eintopf kombiniert den Kürbis mit vielen anderen, gesunden Zutaten. Der Eintopf ist sowohl vegetarisch als auch in Kombination mit Fleisch möglich.

Rezept Kürbis-Eintopf mit Kichererbsen

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Rezept Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 400 g Hokkaido-Kürbis Bio
  • etwas Salz
  • etwas Chiliflocken
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 250 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Stück Bio-Limette Saft und fein abgeriebene Schale
  • etwas brauner Zucker
  • etwas Lauchzwiebeln zum Garnieren

Optional – Version mit Fleisch:

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 2 EL Erdnussöl

Zubereitung Rezept

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Kürbis waschen und grob würfeln.

  2. Optional: Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in mundgroße Stücke schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Chili würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in etwas Öl glasig dünsten. Kürbis dazugeben. Garam Masala und Kurkuma einrühren, Brühe und Kokosmilch angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Kichererbsen abtropfen lassen und zu dem Eintopf geben. Alles mit Limettensaft und -schale, Salz, Zucker, Chili abschmecken. Optional jetzt das Fleisch dazugeben.

  5. Eintopf in Schalen verteilen und abschließend mit Lauchzwiebeln garniert servieren.

Rezept-Anmerkungen

Der Eintopf eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Am besten gleich eine etwas größere Menge zubereiten und wenn mal die Zeit zum Kochen fehlt, aus der Gefriere holen und sich schmecken lassen. 

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