Kirschmuffins
Rezept Kirschmuffins
Diese Muffins sind richtig schön saftig. Das liegt an den Kirschen, die sich im Teig verstecken. Statt Kirschen lassen sich übrigens auch andere Obstsorten der Saison verwenden. Dieses Rezept wird schnell zum Lieblingsrezept - das liegt auch daran, da die Muffins in 15 Minuten zubereitet sind.
Rezept Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Schmand
- 250 g Dinkelmehl Alternativ: Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Hände voll Kirschen
- 6 EL Milch
- etwas Puderzucker nach Belieben
Zubereitung Rezept
-
Eier schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
-
Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unter den Teig rühren.
-
Kirschen waschen und entsteinen. Statt frischen Kirschen können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden (1 großes Glas Kirschen). Kirschen mit der Milch unter den Teig heben.
-
Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Dann bei 180°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…
Handelt es sich bei den Artikel eigentlich um eure Erfahrung oder eine bezahlte Einschaltung?
Der Wohnmobilstellplatz Vallemaggia im Tessin ist ein verstecktes Juwel inmitten der Ruhe der Natur. Mit seiner ruhigen Umgebung und den…