Kirschmuffins
Rezept Kirschmuffins
Diese Muffins sind richtig schön saftig. Das liegt an den Kirschen, die sich im Teig verstecken. Statt Kirschen lassen sich übrigens auch andere Obstsorten der Saison verwenden. Dieses Rezept wird schnell zum Lieblingsrezept - das liegt auch daran, da die Muffins in 15 Minuten zubereitet sind.
Rezept Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Schmand
- 250 g Dinkelmehl Alternativ: Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Hände voll Kirschen
- 6 EL Milch
- etwas Puderzucker nach Belieben
Zubereitung Rezept
-
Eier schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
-
Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unter den Teig rühren.
-
Kirschen waschen und entsteinen. Statt frischen Kirschen können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden (1 großes Glas Kirschen). Kirschen mit der Milch unter den Teig heben.
-
Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Dann bei 180°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…
Hab ich auch schon gemacht,allerdings die Anleitung kopiert und zerschnitten,damit nicht schon am ersten Tag die Überraschung weg ist, welches…