Kirschmuffins


Rezept Kirschmuffins
Diese Muffins sind richtig schön saftig. Das liegt an den Kirschen, die sich im Teig verstecken. Statt Kirschen lassen sich übrigens auch andere Obstsorten der Saison verwenden. Dieses Rezept wird schnell zum Lieblingsrezept - das liegt auch daran, da die Muffins in 15 Minuten zubereitet sind.
Rezept Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Schmand
- 250 g Dinkelmehl Alternativ: Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Hände voll Kirschen
- 6 EL Milch
- etwas Puderzucker nach Belieben
Zubereitung Rezept
-
Eier schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
-
Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unter den Teig rühren.
-
Kirschen waschen und entsteinen. Statt frischen Kirschen können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden (1 großes Glas Kirschen). Kirschen mit der Milch unter den Teig heben.
-
Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Dann bei 180°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hallöchen, meine Tochter würde sich sehr darüber freuen, sie liebt die Farbe rosa 💓💗
Mein Sohn würde sich sehr über die Uhr in Blau freuen!
Oh wie schön, ich hatte auch eine, da kommen Kindheitserinnerungen hoch 😊 ich würde mich über eine blaue Flik Flak…
Ich möchte sie gerne für unseren Sohn Simon gewinnen.
Vielen Dank für die tolle Gewinnchance das wäre echt super für meine Tochter Marie die gerade fleißig die Uhr lernt…