Kirschmuffins


Rezept Kirschmuffins
Diese Muffins sind richtig schön saftig. Das liegt an den Kirschen, die sich im Teig verstecken. Statt Kirschen lassen sich übrigens auch andere Obstsorten der Saison verwenden. Dieses Rezept wird schnell zum Lieblingsrezept - das liegt auch daran, da die Muffins in 15 Minuten zubereitet sind.
Rezept Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Schmand
- 250 g Dinkelmehl Alternativ: Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Hände voll Kirschen
- 6 EL Milch
- etwas Puderzucker nach Belieben
Zubereitung Rezept
-
Eier schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
-
Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unter den Teig rühren.
-
Kirschen waschen und entsteinen. Statt frischen Kirschen können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden (1 großes Glas Kirschen). Kirschen mit der Milch unter den Teig heben.
-
Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Dann bei 180°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Liebe Kerstin, vielen Dank für deine Erfahrung. Tatsächlich hat mein Sohn die bLifestyle Schuhe eine ganze Saison getragen und wir…
Hallo, habt ihr mittlerweile mehr Erfahrungen gesammelt, um hier zu updaten? Ich finde solche Blog-Einträge immer schwierig, denn es werden…
Ein toller Bericht mit vielen gut dokumentierten Eindrücken. Sehr informativ und mit den tollen Bildern sehr beeindruckend. Macht Lust darauf,…
Liebe Iris, da habt ihr euch einen ganz wundervollen Stellplatz ausgesucht. Leider ist eine Reservierung nicht möglich. Ihr müsst einfach…
Sehr geehrte Damen und Herren, haben Sie vom 13.8. -14.8.23 für meinen Mann und mich einen WOMO Stellplatz frei? Unser…