Gebackene Apfelringe 1 - Gebackene Apfelringe

Apfelringe sind etwas ganz leckeres. Die meisten Rezepte gebackene Apfelringe sind jedoch sehr ungesund, da sie frittiert werden und vor Fett oft nur so triefen. In diesem Rezept Apfelringe werden die Äpfel nicht frittiert, sondern in Fett ausgebraten. Außerdem kommen die Apfelringe ganz ohne Zucker aus. Das süß-säuerliche der Apfel in Kombination mit dem lockeren Quarkteig schmeckt einfach himmlisch lecker. Die Apfelringe bieten sich insbesondere Nachmittags an. Frisch aus der Pfanne schmecken sie definitiv am besten.

Gebackene Apfelringe 3 1170x730 - Gebackene Apfelringe

Rezept gebackene Apfelringe

Gericht Nachspeise
Länder & Regionen Deutschland
Keyword apfel, Apfelringe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Rezept Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 130 g Magerquark
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 40 g Mehl
  • 3-4 Stück Äpfel je nach Größe
  • etwas Kokosöl zum Ausbraten

Zubereitung Rezept

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen.

  2. Das Eigelb mit Quark, Vanille und Zimt verrühren. Mehl unterrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden (Stärke ca. 1-2 cm). Es klappt auch ohne Apfelausstecher. Nach dem Schneiden in Scheiben einfach das Gehäuse kreisförmig mit einem spitzen Messer ausschneiden.

    Gebackene Apfelringe 5 160x160 - Gebackene Apfelringe
  4. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen (der Boden sollte gut bedeckt sein).

  5. Die Apfelscheiben in den Teig geben und wenden, sodass diese komplett voll Teig sind. Anschließend die Apfelscheiben in das heiße Öl geben und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.

    Gebackene Apfelringe 4 160x160 - Gebackene Apfelringe
  6. Fertige Apfelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

Rezept-Anmerkungen

Gebackene Apfelringe am besten ganz frisch aus der Pfanne servieren. Einfach kurz entfetten und lauwarm servieren. Dann schmecken die Apfelringe aus der Pfanne einfach am besten.

 

Gebackene Apfelringe 2 1170x730 - Gebackene Apfelringe

Zu dem Rezept gebackene Apfelringe passt ganz viel dazu. Sie schmecken richtig gut mit roter Grütze, Ahornsirup, Nutella oder einem Klecks Joghurt. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit nicht geschälten Äpfeln. Die Schale ist durch das kurze braten dann natürlich nicht ganz weich, dafür sind aber alle Vitamine aus der Schale in den gebackenen Apfelringen enthalten. Falls du gerne Äpfel in Süßem verarbeitest, dann probiere unbedingt unser Rezept Apple Crumble aus. Dieses ist auch ein wahres Gedicht.