blumenkohl nuggets vegetarisch 2 - Vegetarische Blumenkohl-Nuggets

Diese Blumenkohl-Nuggets sind einfach unglaublich lecker! Wer das Rezept mit Blumenkohl einmal zubereitet hat, bei dem kommt es definitiv zukünftig mehrmals auf den Tisch. Der Blumenkohl versteckt sich in einer feinen Panade und lässt die Nuggets so richtig schön kross werden. Hier fehlt es definitiv nicht an Fleisch und es ist auch ein richtig leckeres Low Carb Rezept. Die Blumenkohl-Nuggets eignet sich perfekt als Fingerfood aber auch hervorragend als Hautgericht zum Mittagessen oder als Abendessen. Blumenkohl hat fast das ganze Jahr Saison und deshalb passt das Rezept Blumenkohl-Nuggets immer.

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Wenn du die Blumenkohl-Nuggets genauso liebst wie wir, dann solltest du auch unbedingt einmal unsere Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen ausprobieren. Dieses Blumenkohl Rezept schmeckt auch hervorragend.

Vegetarische Blumenkohl-Nuggets

Gericht Fingerfood
Länder & Regionen Deutschland
Keyword blumenkohl, fingerfood, vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 18 Stück

Rezept Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohl ca. 750 g ohne Blätter/Stängel
  • 1 Stück Ei
  • 70 g Paniermehl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Teel. Salz
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Paniermehl zum Wäzen
  • etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung Rezept

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Dann den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Stängel können auch hervorragend verwendet werden, diese sind von der Schale zu entfernen und klein zu schneiden. Den Blumenkohl in kochendem Wasser garen, bis er weich ist. Wer einen Schnellkochtopf hat kann den Blumenkohl in 12 Minuten kochen.

  2. Wasser vom Blumenkohl abgießen und auskühlen lassen.

  3. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den gegarten und ausgekühlten Blumenkohl reingeben. Das Geschirrtuch so eindrehen, sodass der Blumenkohl sich im Geschirrtuch befindet. Jetzt die Flüssigkeit aus dem Blumenkohl herauspressen.

  4. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben. Wenn kleine Stücke drin sind, ist das absolut in Ordnung. Sollten größere Stücke Blumenkohl dabei sein, dann diese mit einer Gabel noch etwas zerkleinern.

  5. Ei, Paniermehl, zerdrückten Knoblauch (am besten Knoblauchpresse verwenden) hinzugeben und alles miteinander vermengen.

  6. Mozzarella klein schneiden und zur Blumenkohlmasse geben. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  7. Paniermehl auf einen Teller streuen. Mit den feuchten Händen aus dem Blumenkohlteig kleine Bällchen formen. Die Bällchen sollen etwa einen Durchmesser von 4-5 cm haben. Die Bällchen dann im Paniermehl von allen Seiden panieren und etwas platt drücken, sodass die typische Nugget-Form entsteht.

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  8. Öl in der Pfanne erhitzen und die Blumenkohl Nuggets bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.

Rezept-Anmerkungen

Der Mozzarella lässt sich auch durch jeden beliebigen Käse ersetzen. Es können auch unterschiedliche Käsesorten gemischt werden. 

Die Blumenkohl-Nuggets schmecken hervorragend als Fingerfood mit Ketchup oder einer beliebig anderen Sauce. Auch passt hervorragend zu den Nuggets aus Blumenkohl ein Salat. 

Die angegebene Menge passt für 3 Personen, wenn es eine Beilage (z. B. Salat) gibt.

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Dieses Rezept kann auch noch ganz unterschiedlich variiert werden. Statt der vorgegebenen Gewürze können eure Lieblingsgewürze verwendet werden, z. B. Curry passt auch hervorragend dazu. Und wer keine vegetarische Version haben möchte, der kann auch hervorragend etwas Schinken oder Bacon hinzugeben. Warum Blumenkohl gesund ist, wie er richtig zu lagern ist und warum Blumenkohl ein vielseitiges Gemüse ist, erfahrt ihr bei der Apotheken Umschau.

Lass dir die Blumenkohl-Nuggets schmecken. Guten Appetit und viel Freude mit unserem Blumenkohl Rezept vom Foodblog Bayern.