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Rezept Birne-Walnuss-Blondies

Der Blondie ist etwas Süßes zum Kaffee Er ähnelt dem traditionellen Schokoladen-Brownie, der Kakao wird jedoch durch andere Zutaten ersetzt. Durch die Birnen werden diese Blondies richtig schön saftig und frisch aus dem Ofen schmecken sie einfach fantastisch. Ein wunderbares Gebäck für den Nachmittag mit Kindern. Hier ist auch bei Kindern naschen erlaubt. 
Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 8 Stücke

Rezept Zutaten

  • 4 Stück Birnen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL Zimtpulver
  • 4 EL Ahornsirup
  • 75 g Walnusskerne
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl als Ersatz Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 2 EL Zucker

Zubereitung Rezept

  1. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen. Birnen waschen und anschließend als ganzes grob raspeln. Das Kerngehäuse dabei nicht mit raspeln. 1/3 der Birnen zur Seite stellen, den Rest mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Ahornsirup vermengen. Falls die Birnen sehr süß sind kann an dieser Stelle auch auf den Ahornsirup verzichtet werden. 

  2. Walnüsse fein hacken und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Kokosöl erhitzen , bis es flüssig ist und mit dem restlichen Ahornsirup und den Birnenraspel zur Mehlmischung geben. Alles gut vermengen und dabei den Mandeldrink hinzugeben. 

  3. Eine kleine Auflaufform (ca. 15x20 cm) mit Backpapier auslegen und dann den Teig reingeben und gleichmäßig verteilen. Jetzt die restlichen Birnenraspel gleichmäßig darauf verteilen und dann mit dem Zucker bestreuen. In der mittleren Schiene des Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden. 

Foto 03.02.20 14 19 15 1024x768 - Birne-Walnuss-Blondies