Birne-Walnuss-Blondies


Rezept Birne-Walnuss-Blondies
Rezept Zutaten
- 4 Stück Birnen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Zimtpulver
- 4 EL Ahornsirup
- 75 g Walnusskerne
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Buchweizenmehl als Ersatz Dinkelmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosöl
- 50 ml Mandeldrink ungesüßt
- 2 EL Zucker
Zubereitung Rezept
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Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen. Birnen waschen und anschließend als ganzes grob raspeln. Das Kerngehäuse dabei nicht mit raspeln. 1/3 der Birnen zur Seite stellen, den Rest mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Ahornsirup vermengen. Falls die Birnen sehr süß sind kann an dieser Stelle auch auf den Ahornsirup verzichtet werden.
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Walnüsse fein hacken und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Kokosöl erhitzen , bis es flüssig ist und mit dem restlichen Ahornsirup und den Birnenraspel zur Mehlmischung geben. Alles gut vermengen und dabei den Mandeldrink hinzugeben.
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Eine kleine Auflaufform (ca. 15x20 cm) mit Backpapier auslegen und dann den Teig reingeben und gleichmäßig verteilen. Jetzt die restlichen Birnenraspel gleichmäßig darauf verteilen und dann mit dem Zucker bestreuen. In der mittleren Schiene des Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
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