Apfel-Marzipan-Muffins


Rezept Apfel-Marzipan-Muffins
Dieses Rezept habe ich schon unzählige Male gemacht und es sind mit Abstand meine liebsten Apfel-Muffins. Sie schmecken wunderbar nach Marzipan und durch die Äpfel sind die Muffins richtig schön saftig. Die Kombination aus Apfel und Marzipan schmeckt einfach hervorragend.
Rezept Zutaten
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 1/2 Pck Vanillezucker
- 120 g Butter oder Margarine
- 6 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Stück kleine Äpfel
Zubereitung Rezept
-
Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Salz zugeben und alles verrühren.
-
Äpfel vierteln und schälen. Dann mit einer Raspel zerkleinern und zum Teig geben.
-
Marzipan kleinschneiden und ebenso zum Teig geben. Anschließend alles noch einmal kurz verrühren.
-
Teig in 12 Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heisluft ca. 25 Minuten backen.