Limetten-Muffins


Rezept Limetten-Muffins
Wer es gerne fruchtig hat für den eignen sich die Limetten-Muffins einfach perfekt. Schnell zubereitet, richtig saftig und lecker schmecken diese Muffins.
Rezept Zutaten
- 2 Stück Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL geriebene Limettenschale
- 50 ml Limettensaft
- 125 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
Zubereitung Rezept
-
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
-
Eigelb mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Limettenschale, Limettensaft, Mehl und Backpulver unterrühren.
-
Eischnee unter die Masse heben und dann den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
-
Im vorgeheiztenen Backofen bei 170°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
-
Nach dem Auskühlen beliebig mit Puderzucker und Limettenstücken verzieren.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit Zitronen. Anstatt Limetten einfach Zitronen verwenden.
Liebe Melanie, das ist schade, dass deine Bällchen auseinandergefallen sind. Hast du das Wasser auch richtig gut aus dem Blumenkohl…
Meine sind auseinandergefallen. Waren aber lecker.
Liebe Birgit, ja das hast du richtig verstanden. Der rohe Blumenkohl ist in der Küchenmaschine zu zerkleinern. Anschließend ist das…
Also der Blumenkohl wird roh kleingehackt und roh in den Backofen gemacht, hab ich das richtig verstanden, weil da dann…
Liebe Katrin, das freut mich ganz arg, dass mein Rezept so auf Begeisterung stoßt. Dann wünsche ich dir noch viele…