Limetten-Muffins
Rezept Limetten-Muffins
Wer es gerne fruchtig hat für den eignen sich die Limetten-Muffins einfach perfekt. Schnell zubereitet, richtig saftig und lecker schmecken diese Muffins.
Rezept Zutaten
- 2 Stück Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL geriebene Limettenschale
- 50 ml Limettensaft
- 125 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
Zubereitung Rezept
-
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
-
Eigelb mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Limettenschale, Limettensaft, Mehl und Backpulver unterrühren.
-
Eischnee unter die Masse heben und dann den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
-
Im vorgeheiztenen Backofen bei 170°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
-
Nach dem Auskühlen beliebig mit Puderzucker und Limettenstücken verzieren.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit Zitronen. Anstatt Limetten einfach Zitronen verwenden.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…