Foto 10.02.19 12 10 27 - Limetten-Muffins

 

Rezept Limetten-Muffins

Wer es gerne fruchtig hat für den eignen sich die Limetten-Muffins einfach perfekt. Schnell zubereitet, richtig saftig und lecker schmecken diese Muffins. 

Gericht Backofen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 9 Stück

Rezept Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Limettenschale
  • 50 ml Limettensaft
  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver

Zubereitung Rezept

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. 

  2. Eigelb mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Limettenschale, Limettensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. 

  3. Eischnee unter die Masse heben und dann den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. 

  4. Im vorgeheiztenen Backofen bei 170°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. 

  5. Nach dem Auskühlen beliebig mit Puderzucker und Limettenstücken verzieren. 

Rezept-Anmerkungen

Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit Zitronen. Anstatt Limetten einfach Zitronen verwenden. 

Foto 10.02.19 12 09 54 - Limetten-Muffins