Kürbis-Orangen-Suppe mit Ernüssen


Rezept Kürbis-Orangen-Suppe mit Erdnüssen
Ab Ende August beginnt die Kürbiszeit und dann ist es an der Zeit den Kürbis in den verschiedensten Gerichten zu verarbeiten. Wenn die Tage kürzer und kalt werden, dann schmeckt eine Suppe besonders gut. Die Kombination aus Kürbis und Orange ist fruchtig und richtig schmackhaft.
Rezept Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 kleine Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnusskerne gesalzen
- etwas Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung Rezept
-
Den Kürbis waschen, trocken reiben und entkernen. Kürbis inklusive Schale klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft dann auspressen.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch reingeben und andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und untermischen. Kürbis ebenso zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe zugeben und alles bei 15 Minuten garen lassen.
-
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen.
Rezept-Anmerkungen
Zur Suppe passt perfekt frisches Brot.
Liebe Susanne, das freut mich, dass ich dich inspirieren konnte und dir die Umsetzung einfach gelungen ist.
Ich habe gerade wieder ein bisschen zum Basteln angefangen und wollte neben der Taufkerze auch die Karte selbst machen -…
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)