Kürbis-Orangen-Suppe mit Ernüssen


Rezept Kürbis-Orangen-Suppe mit Erdnüssen
Ab Ende August beginnt die Kürbiszeit und dann ist es an der Zeit den Kürbis in den verschiedensten Gerichten zu verarbeiten. Wenn die Tage kürzer und kalt werden, dann schmeckt eine Suppe besonders gut. Die Kombination aus Kürbis und Orange ist fruchtig und richtig schmackhaft.
Rezept Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 kleine Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnusskerne gesalzen
- etwas Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung Rezept
-
Den Kürbis waschen, trocken reiben und entkernen. Kürbis inklusive Schale klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft dann auspressen.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch reingeben und andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und untermischen. Kürbis ebenso zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe zugeben und alles bei 15 Minuten garen lassen.
-
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen.
Rezept-Anmerkungen
Zur Suppe passt perfekt frisches Brot.
Liebe Sabrina, das freut mich das meine Geschenkidee zum Rentenbeginn so hilfreich für dich war. Und der/die Beschenkte hat sich…
Was für eine tolle Idee. Hat mich spontan gerettet, weil ich schon so viele Ideen verbraten hatte und mein Kopf…
Ich habe leider noch keine Erfahrung mit handgemachter Kosmetik gemacht. Ich würde aber super gerne Blumenmädchen ausprobieren, da ich sehr…
Nutze die Produkte seit einem Jahr, will nichts anderes mehr nehmen, bin super zufrieden.
Wir haben komplett auf feste Seife, Shampoo und Dusche umgestellt weil wir so begeistert sind.