Kürbis-Orangen-Suppe mit Ernüssen


Rezept Kürbis-Orangen-Suppe mit Erdnüssen
Ab Ende August beginnt die Kürbiszeit und dann ist es an der Zeit den Kürbis in den verschiedensten Gerichten zu verarbeiten. Wenn die Tage kürzer und kalt werden, dann schmeckt eine Suppe besonders gut. Die Kombination aus Kürbis und Orange ist fruchtig und richtig schmackhaft.
Rezept Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 kleine Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnusskerne gesalzen
- etwas Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung Rezept
-
Den Kürbis waschen, trocken reiben und entkernen. Kürbis inklusive Schale klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft dann auspressen.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch reingeben und andünsten. Tomatenmark und Curry zugeben und untermischen. Kürbis ebenso zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe zugeben und alles bei 15 Minuten garen lassen.
-
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen.
Rezept-Anmerkungen
Zur Suppe passt perfekt frisches Brot.
Liebe Melanie, das ist schade, dass deine Bällchen auseinandergefallen sind. Hast du das Wasser auch richtig gut aus dem Blumenkohl…
Meine sind auseinandergefallen. Waren aber lecker.
Liebe Birgit, ja das hast du richtig verstanden. Der rohe Blumenkohl ist in der Küchenmaschine zu zerkleinern. Anschließend ist das…
Also der Blumenkohl wird roh kleingehackt und roh in den Backofen gemacht, hab ich das richtig verstanden, weil da dann…
Liebe Katrin, das freut mich ganz arg, dass mein Rezept so auf Begeisterung stoßt. Dann wünsche ich dir noch viele…