Couscous-Kartoffel-Taler

Heute gibt es ein super einfaches, aber absolut leckeres Rezept. Die Couscous-Kartoffel-Taler sind richtig schnell gemacht, sie machen richtig satt und schmecken einfach super lecker. Die Couscous-Kartoffel-Taler eignen sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Kombiniert werden können die vegetarischen Bratlinge nach eigenen Vorlieben. Es kann einen Dip dazu geben, einen Salat oder Gemüse. Empfehlenswert ist auf alle Fälle etwas, denn mit etwas Sauce oder Dip schmecken die Couscous-Taler mit Kartoffeln einfach am besten.

Rezept Couscous-Kartoffel-Taler
Rezept Zutaten
- 400 g Kartoffeln mehligkochend
- 200 g Couscous am besten Vollkorn
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 Bund frische Kräuter z. B. Petersilie oder Dill, klein geschnitten
- 1/2 Stück Zitrone
- etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung Rezept
-
Zuerst die Kartoffeln weich kochen. Dies kann mit einem Schnellkochtopf passieren oder geschält, in Stücke geschnitten in Salzwasser.
-
In der Zwischenzeit Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Abgedeckt den Couscous ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ab und an mit einem Löffel umrühren.
-
Die weichen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Couscous hinzugeben. Masse mit den Gewürzen (Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, frische Kräuter, Salz) würzen. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Alles miteinander mit den Händen vermengen. Dann abschmecken und bei Bedarf nochmals nachwürzen. Die Masse muss wirklich kräftig gewürzt werden, denn sonst schmeckt es nicht.
-
Mit den Händen Taler formen. Es werden ca. 18 Stück mit einem Durchmesser von ca. 5 cm.
-
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten schön knusprig braun braten.
-
Couscous-Kartoffel-Taler anschließend auf einem Küchenpapier entfetten lassen und frisch servieren.
Rezept-Anmerkungen
Ich habe zu diesem Gericht einen Salat und einen Dip serviert. Der Dip ist ein Zucchini-Zaziki.

Das schöne an diesem Rezept mit Couscous ist, dass es nach den eigenen Vorlieben noch verfeinert werden kann. Alle Gewürze können ausgetauscht werden, es kann auch ein Ei mit rein oder Käse Probiert das Rezept einfach mal aus – ihr werdet es lieben. Und beim erneuten Kochen könnt ihr selbst ja etwas experimentieren.
Liebe Kerstin, vielen Dank für deine Erfahrung. Tatsächlich hat mein Sohn die bLifestyle Schuhe eine ganze Saison getragen und wir…
Hallo, habt ihr mittlerweile mehr Erfahrungen gesammelt, um hier zu updaten? Ich finde solche Blog-Einträge immer schwierig, denn es werden…
Ein toller Bericht mit vielen gut dokumentierten Eindrücken. Sehr informativ und mit den tollen Bildern sehr beeindruckend. Macht Lust darauf,…
Liebe Iris, da habt ihr euch einen ganz wundervollen Stellplatz ausgesucht. Leider ist eine Reservierung nicht möglich. Ihr müsst einfach…
Sehr geehrte Damen und Herren, haben Sie vom 13.8. -14.8.23 für meinen Mann und mich einen WOMO Stellplatz frei? Unser…