Brätstrudel aus dem Backofen
Rezept Brätstrudel aus dem Backofen
Perfekt zum Salat oder Gemüse! Der Brätstrudel aus dem Backofen.
Rezept Zutaten
Pfannkuchen
- 3 Stück Pfannenkuchen fertig oder nach Rezept
Für den Brätstrudel
- 250 g Kalbsbrät
- 75 g Sahne
- 5 Zweige Majoran frisch gehackt
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
- 6 Zweige Petersilie glatt gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Salz / Pfeffer
- 1 Abrieb Bio-Zitrone
Zum Überbacken
- 75 Gramm Gouda
- 4 Zweige Majoran frisch gehackt
Zubereitung Rezept
Kalbsbrät vorbereiten
-
In einer Schüssel das Kalbsbrät, Sahne, Petersilie, Majoran, Paprikapulver, Abrieb einer Bio-Zitrone zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Strudel vorbereiten
-
Die Pfannkuchen mit einem Messer halbieren. Anschließend das Brätgemisch dünn auftragen und die nächste Schicht Pfannkuchen auflegen. Arbeitsschritt wiederholen. Die oberste Schicht sollte auch aus Brät bestehen.
-
Den Brätstrudel in eine Auflaufform geben und anschließend den Käse mit dem frischen Majoran vermengen und auf der obersten Schicht verteilen.
-
Im 200 Grad (Heißluft) vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Min. überbacken.
Rezept-Anmerkungen
Zum Brätstrudel aus dem Backofen passt perfekt ein bunter Salat oder frisches Gemüse aus der Pfanne.
Liebe Katja, das Märchenhotel Braunwald eignet sich auch hervorragend für etwas ältere Kinder. Das Familienhotel in Braunwald ist auch die…
zwei Erwachsene zwei Kinder im Alter von zwölf und acht
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…