Kürbis-Tabouleh


Rezept Kürbis-Tabouleh
Ein Tabouleh ist eigentlich ein Salat. Doch bei mir gibt es dieses Tabouleh als warmes Hautgericht. Die Grundlage von diesem Gericht ist Couscous. Verfeinert wird dies dann mit Hokkaido, Tomaten und noch weiteren Zutaten.
Rezept Zutaten
- 100 g Couscous
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Sonnenblumenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Msp Zimtpulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Tomaten
Zubereitung Rezept
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Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser knapp bedecken. Dann etwa 5 Minuten quellen lassen.
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Kürbis waschen, trocken reiben und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit Schale klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke reingeben und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Umrühren braten. In der Zwischenzeit Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel dann zum Kürbis geben und kurz mitbraten.
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Kürbis mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten klein würfeln und dazugeben.
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Couscous und Kürbisgemüse mischen und dann mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Das Kürbis-Tabouleh schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es lässt sich auch hervorragend die doppelte Menge kochen um es einmal als Hauptgericht zu servieren und das andere Mal als Salat.




Tolles Thema und richtig klasse Ideen für einen nachhaltigen Adventskalender!
So eine schöne Idee! Der Korb sieht richtig klasse aus und ist perfekt, um jemandem im Herbst eine Freude zu…
Liebe Eva-Maria, Danke für deine Ergänzungen. Die Cadlimohütte ist, wie du sagst, nicht direkt am Ritomsee. Aber bekannt als Hütte…
Schöne Zusammenfassung nur dass die Hütte nicht am Ritomsee ist sondern wie du schreibst eben ca 3h entfernt. Und man…
Liebe Patrizia, normalerweise ist das Rezept absolut geling-sicher. Evtl hast du zu wenig Masse Masse pro Plätzchen verwendet. Ansonsten kann…