Kürbis-Tabouleh


Rezept Kürbis-Tabouleh
Ein Tabouleh ist eigentlich ein Salat. Doch bei mir gibt es dieses Tabouleh als warmes Hautgericht. Die Grundlage von diesem Gericht ist Couscous. Verfeinert wird dies dann mit Hokkaido, Tomaten und noch weiteren Zutaten.
Rezept Zutaten
- 100 g Couscous
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Sonnenblumenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Msp Zimtpulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Tomaten
Zubereitung Rezept
-
Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser knapp bedecken. Dann etwa 5 Minuten quellen lassen.
-
Kürbis waschen, trocken reiben und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit Schale klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke reingeben und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Umrühren braten. In der Zwischenzeit Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel dann zum Kürbis geben und kurz mitbraten.
-
Kürbis mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten klein würfeln und dazugeben.
-
Couscous und Kürbisgemüse mischen und dann mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Das Kürbis-Tabouleh schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es lässt sich auch hervorragend die doppelte Menge kochen um es einmal als Hauptgericht zu servieren und das andere Mal als Salat.
Liebe Kerstin, vielen Dank für deine Erfahrung. Tatsächlich hat mein Sohn die bLifestyle Schuhe eine ganze Saison getragen und wir…
Hallo, habt ihr mittlerweile mehr Erfahrungen gesammelt, um hier zu updaten? Ich finde solche Blog-Einträge immer schwierig, denn es werden…
Ein toller Bericht mit vielen gut dokumentierten Eindrücken. Sehr informativ und mit den tollen Bildern sehr beeindruckend. Macht Lust darauf,…
Liebe Iris, da habt ihr euch einen ganz wundervollen Stellplatz ausgesucht. Leider ist eine Reservierung nicht möglich. Ihr müsst einfach…
Sehr geehrte Damen und Herren, haben Sie vom 13.8. -14.8.23 für meinen Mann und mich einen WOMO Stellplatz frei? Unser…