Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Wenn die Kürbis-Zeit da ist, dann braucht es eine ganze Menge an Kürbisrezepten, um Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Der Herbst ist einfach die beste Jahreszeit, um Kürbis in die unterschiedlichsten Rezepte zu packen. Auch auf unserem Foodblog gibt es schon eine Vielzahl an süße Rezepte mit Kürbis und herzhafte Rezepte mit Kürbis. Der Kürbis-Kartoffel-Auflauf schafft es jetzt auch in die Reihe der Kürbis-Rezepte, denn er ist einfach fantastisch lecker. Der vegetarische Herbstauflauf ist super schnell zubereitet, benötigt nicht viele Zutaten und schmeckt himmlisch lecker. Wer möchte, kann den Auflauf nach Belieben mit den eigenen Favoriten noch etwas pimpen. Hier sind dir keine Grenzen gesetzt.


Rezept Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Rezept Zutaten
- 1/2 TL Butter
- 1,2 kg Hokkaidokürbis
- 1 kg Kartoffeln mehligkochend
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
- etwas Muskatnuss gerieben
- 200 g Pizzakäse gerieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung Rezept
-
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
-
Kürbis und Kartoffel waschen. Kerne von Kürbis entfernen, Kartoffel schälen. Beides in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Etwas salzen.
-
Knoblauch pressen. Mit Milch, Sahne, Gewürze verrühren. Mit Salz & Pfeffer kräftig würzen. Sauce über Kartoffen & Kürbis geben. Abschließend gleichmäßig den Käse verteilen.
-
Ca. 40 Minuten backen, bis der Käse knusprig braun ist. Das Gemüse muss natürlich gar sein (ggf. Geschmackstest machen).

Dieser vegetarische Herbstauflauf eignet sich auch hervorragend als Resteverwertung. Du kannst auch noch anderes Gemüse dazupacken. Genauso gut passt in den Auflauf auch Schinken, Salami und andere Dinge aus dem Kühlschrank.
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)
Hallo Chris, toll, dass du jedes Jahr die Adventskalender selber befüllst. Früher starten hilft manchmal definitiv, um zum Schluss nicht…
Wir haben einen genähten Adventskalender, der jedes Jahr wieder bestückt wird. Bei drei Kindern sind also 72 Säckchen zu füllen.…