Karamell-Cookies zu Weihnachten

Neben den Klassikern gibt es immer wieder neue Rezepte, die man einfach ausprobieren muss! In diesem Jahr ist bei mir Karamell angesagt. Und passend dazu habe ich das Rezept für diese leckeren Karamell-Cookies entwickelt. Der Teig mit Kakao wird getoppt mit einem leckeren Karamell. Der grönende Abschluss sind die Erdnusskerne.

Rezept Karamell-Cookies
Rezept Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 30 g Kakaopulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 1 Stück Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Weitere Zutaten:
- 100 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 Stück Eiweiß
- 150 g Sahne-Toffees
- 4 EL Sahne
- 40 g Zartbitterschokolade
Zubereitung Rezept
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Zuerst wird der Teig zubereitet. Alle Zutaten dafür mischen und zu einem Teig verkneten. Teig ca. 60 Minuten kühlen.
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Erdnüsse hacken. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca 2 cm). Kugeln zuerst in Eiweiß wenden, dann in den Nüssen wenden. Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Finger eine tiefe Mulde eindrücken. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Bleche dann abwechselnd 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
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Toffees mit Sahne schmelzen und mit einem Teelöffel in die Mulden der Plätzchen geben. Schokolade schmelzen und über die Plätzchen träufeln.
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Plätzchen trocknen lassen und dann in eine luftdichte Dose verpacken.

Liebe Susanne, das freut mich, dass ich dich inspirieren konnte und dir die Umsetzung einfach gelungen ist.
Ich habe gerade wieder ein bisschen zum Basteln angefangen und wollte neben der Taufkerze auch die Karte selbst machen -…
Ein wunderbarer, bildreicher und eindrucksvoller Bericht über ein einzigartiges Hotel. Das macht Lust darauf, sofort in diese besondere Welt einzutauchen…
Liebe Kerstin, das freut mich sehr, dass du unsere Ideen in eure Weltraum-Party integriert. Ganz viel Freude bei der Umsetzung…
Vielen Dank für die tollen Ideen für die Schnitzeljagd. Davon werde ich garantiert einige bei unserer "Weltraum-Party" umsetzen. :-)