Karamell-Cookies zu Weihnachten
Neben den Klassikern gibt es immer wieder neue Rezepte, die man einfach ausprobieren muss! In diesem Jahr ist bei mir Karamell angesagt. Und passend dazu habe ich das Rezept für diese leckeren Karamell-Cookies entwickelt. Der Teig mit Kakao wird getoppt mit einem leckeren Karamell. Der grönende Abschluss sind die Erdnusskerne.
Rezept Karamell-Cookies
Rezept Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 30 g Kakaopulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 1 Stück Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Weitere Zutaten:
- 100 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 Stück Eiweiß
- 150 g Sahne-Toffees
- 4 EL Sahne
- 40 g Zartbitterschokolade
Zubereitung Rezept
-
Zuerst wird der Teig zubereitet. Alle Zutaten dafür mischen und zu einem Teig verkneten. Teig ca. 60 Minuten kühlen.
-
Erdnüsse hacken. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca 2 cm). Kugeln zuerst in Eiweiß wenden, dann in den Nüssen wenden. Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Finger eine tiefe Mulde eindrücken. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Bleche dann abwechselnd 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
-
Toffees mit Sahne schmelzen und mit einem Teelöffel in die Mulden der Plätzchen geben. Schokolade schmelzen und über die Plätzchen träufeln.
-
Plätzchen trocknen lassen und dann in eine luftdichte Dose verpacken.
Korsika ist wirklich ein Traum! Euch einen ganz tollen Urlaub im September.
Dankeschön für die hilfreiche info. Wir waren im September 23 auf der Insel und wollen diesen September auch wieder hin.
Lieber Andreas, wir sind absolut begeistert von den Stapelsteinen und nutzen diese schon seit mehreren Jahren. Aus diesem Grund handelt…
Handelt es sich bei den Artikel eigentlich um eure Erfahrung oder eine bezahlte Einschaltung?
Der Wohnmobilstellplatz Vallemaggia im Tessin ist ein verstecktes Juwel inmitten der Ruhe der Natur. Mit seiner ruhigen Umgebung und den…