Galatopita – Griechisches Dessert


Rezept Galatopita
Es handelt sich dabei um ein griechisches Dessert. Dieses lässt sich jedoch auch sehr gut als Kuchen einordnen. Der Hauptbestandteil des Galatopita ist ein Griesbrei. Je nach Belieben kann dieser auch mit den unterschiedlichsten Zutaten verfeinert werden. Dieses Dessert ist unglaublich schnell zubereitet und schmeckt eigentlich jedem.
Rezept Zutaten
- 700 ml Milch
- 180 g Gries
- 120 g Zucker
- 55 g Butter
- 2 Stück Eier
- 2 Orangen
- etwas Fett für die Form
Zubereitung Rezept
-
Milch, Gries, Zucker, Butter und Eier in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eingedickt ist.
-
Den Grieß nun von der Kochstelle nehmen und von den beiden Orangen die Schale abreiben und unterheben.
-
Die Auflaufform einfetten und den Griesbrei einfüllen. Je nach Größe der Auflaufform wird das Galatopita entweder höher oder niedriger. Das Galatopita dann ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (Heisluft) backen, bis es oben leicht bräunlich ist.
Rezept-Anmerkungen
Je nach Belieben kann auf die Orangenschale auch verzichtet werden. Das fertige Galatopita kann mit Pinienkernen, Zimt oder auch Pistazien verfeinert werden. Am Besten schmeckt das Galatopita wenn es lauwarm mit Vanilleeis serviert wird.
Liebe Sabrina, das freut mich das meine Geschenkidee zum Rentenbeginn so hilfreich für dich war. Und der/die Beschenkte hat sich…
Was für eine tolle Idee. Hat mich spontan gerettet, weil ich schon so viele Ideen verbraten hatte und mein Kopf…
Ich habe leider noch keine Erfahrung mit handgemachter Kosmetik gemacht. Ich würde aber super gerne Blumenmädchen ausprobieren, da ich sehr…
Nutze die Produkte seit einem Jahr, will nichts anderes mehr nehmen, bin super zufrieden.
Wir haben komplett auf feste Seife, Shampoo und Dusche umgestellt weil wir so begeistert sind.